c# 载入excel文件第1排第10列 读出的数据为空值

载入excel文件第1排第10列读出的数据为空值,但是其他内容都可以正常读取,切excel一共有5排31列excel中第一排是索引字段,第1排第10列字段不论我改成什么,... 载入excel文件第1排第10列 读出的数据为空值,但是其他内容都可以正常读取,切excel一共有5排31列
excel中第一排是索引字段,第1排第10列字段不论我改成什么,读取出来的都是空值,请问是什么情况,求高手帮忙。
如需我提供代码和excel表格,请留下联系方式
SH银玛
当用OleBb读取Excel的时候,在Extended Properties中若没有配置IMEX=1的属性,微软的处理机制是将列转换为同一类型来读取的.例如在第一行写的数值格式,而第二行写的文本格式,就会出现某些列有值却读不出来.其实问题也很简单,如果知道问题所在的话.属性设置为"IMEX=1"即可。
代码如下:
string strConn;
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + AimFile + ";Extended Properties='Excel 8.0;IMEX=1';";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
//读取工作区“Sheet1”中的数据
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Sheet1$]", strConn);
DataSet myDataSet = new DataSet();
myCommand.Fill(myDataSet);
return myDataSet;//返回数据集