win7如何把两个黑色的未分配空间合并到一起,如图

lushwong

win7把两个未分配空间合并到一起的方法:

假设有C、D、E盘;

第一个未分配空间在C、D之间;

第二个未分配空间在D、E之间。

1、网上搜索下载安装DiskGenius专业版软件;

2、打开DiskGenius,选择D盘,鼠标右键选择调整分区大小;

3、鼠标悬停在D盘分区的头部,向左移到底,然后鼠标悬停在分区尾部向左移动,直到空出原第一个未分配空间大小,点开始;

4、选择E盘,鼠标右键选择调整分区大小;

5、同理,鼠标悬停在E盘分区的头部,向左移到底,然后鼠标悬停在分区尾部向左移动,直到空出两个相加的未分配空间大小,点开始;

6、重启电脑后生效。

zxh4567
这个合并不到一起,只有相邻的两个,才有可能合并到一起,机械盘的分区是线性的,就跟一根竹竿 一样,分别分为几节,但是没有砍断,所以不相邻的弄不到一起。
俊如俊如
把两个黑色的未分配空间合并到一起没什么意义,毕竟第一个未分配空间太小,都不能存储一个标清的电影。你可以把它划分给C盘。第二个未分配空间你可以分成三个,方便资料整理,怎么分就见仁见智了。
追问
现在问题就是小的那个没法划给C盘
TSK032
不能合并 只能重新划区重装系统
追问
那如何重新划区重装系统?
追答
安装系统的时候 会提示是否划分分区的