儿童喝茶叶水好吗?几岁能喝?

通上... 通上 展开
古木风扬
知道合伙人娱乐行家
浙江大学茶学系毕业,2002年在茶行业从业至今。

小孩子是可以喝茶的
但不能喝浓茶,也不能过量饮用,每天喝几口,一小杯到半杯
根据年龄来.越小越少
过浓过量为影响到发育与营养物质的吸收

很多茶区,人们会给婴儿用茶水漱口,洗脸.喝点淡茶.都是好的
励若aY
可以喝茶,但不能太浓,否则会对身体有害
默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

现代科学证明,儿童少量喝茶对健康是有益的。因为:
(1)茶叶中含有丰富的维生素C,一般绿茶的含量每100克为200毫克,经常给孩子喝点茶,可促进儿童生长发育,增强抗病力,防治坏血病。
(2)茶叶中的叶酸是预防儿童贫血的重要的B族维生素的来源。
(3)茶叶中的氟含量为一般食物中的10倍左右,可对坚固齿质,预防龋齿有良好作用。
注意事项:
小儿喝茶要忌喝浓茶,否则对健康反而不利。因茶叶中的单宁易于和食物中的铁质结合成不溶性的复合物,从而影响对铁质的吸收。浓茶刺激胃壁,也可使胃粘膜收缩,胃液变淡,影响消化功能。