四六级,雅思,托福,GRE各自要求多少词汇量??

雷哥GRE资讯
就四六级和GRE来说的话。
英语四六级只是大学英语能力检测,四六级单词量的要求 大概在4K-6K左右,且词汇不会有太超过知识范围内太多的生僻词。
而GRE 是美国研究生入学考试,也就是说GRE 主要用于申请美国或其他英语国家研究生的英语成绩,两个考试的用途和目的皆不同,词汇量要求在1.2-1.5w左右,且词汇范围更广,难度更高,出现频率较高的是生物和文化类的复杂单词,而且GRE 还要考数学,这其中就要学到很多数学专有名词的英文表达了, 所以词汇量和词汇难度和四六级都不是一个量级的。
每年四六级考试考翻译都有一大堆人哭天抢地的说翻译的内容太过难,根本看不懂,文化类的单词不知道, GRE这类的单词还大大的有.......
而且就难度上来说,GRE考试是要大于大学英语四六级很多的, 两个考试都考也是完全没有问题的,如果是为了证明自己的个人英语能力水平,GRE更有说服力。
百度网友24816aa
四级:4000
六级:6000
雅思&托福:7000~8000的核心词汇
GRE:一般说来是12000,但是保险起见还是15000差不多