api数据接口怎么调用

api数据接口怎么调用,比如:我想调用:‍http://www.btc38.com/general/789.html这个API的行情,应该做这个接口呢http... api数据接口怎么调用,比如:
我想调用:‍http://www.btc38.com/general/789.html 这个API的行情,应该做这个接口呢
http://www.btc38.com/general/789.html
静静的世界34
API:应用程序接口(API:Application Program Interface)
应用程序接口(API:application programming interface)是一组定义、程序及协议的集合,通过 API 接口实现计算机软件之间的相互通信。API 的一个主要功能是提供通用功能集。程序员通过使用 API 函数开发应用程序,从而可以避免编写无用程序,以减轻编程任务。
远程过程调用(RPC):通过作用在共享数据缓存器上的过程(或任务)实现程序间的通信。
标准查询语言(SQL):是标准的访问数据的查询语言,通过通用数据库实现应用程序间的数据共享。
文件传输:文件传输通过发送格式化文件实现应用程序间数据共享。
信息交付:指松耦合或紧耦合应用程序间的小型格式化信息,通过程序间的直接通信实现数据共享。
当前应用于 API 的标准包括 ANSI 标准 SQL API。另外还有一些应用于其它类型的标准尚在制定之中。A
广东轻亿云软件
爱栀竹的人
你确认是windows api 必须支持vb才可以.
现在api这个词被扩大化了,java也有很多api.
追问
WINDOWS
追答
很明显这些不是windows api,vb无法调用.
匿名用户
view plainprint?

<?php

/* 数据接口调用通用DEMO SDK
* DATE:2014-07-29
*/
#通过数据堂申请到dtkey
$apikey ='65ffdc93f14d48b0fc52208df6e0a720';
#api编号
$apicode='caipiao';
$rettype='xml'; #提供json和xml两种格式,使用时任选其一
$url ='http://192.168.1.15/data/getData.htm'; #请求的数据接口URL
$c='dlt';
$params ='&apikey='.$apikey.'&apicode='.$apicode.'&rettype='.$rettype.'&c='.$c;

$content = getData($url.'?'.$params);

if($content){
#根据所需读取相应数据
echo $content;
} else {
echo 'Error';
}

/* 请求接口,返回JSON数据
* @url:接口地址
*/
function getData($url) {
// 创建一个cURL资源
$ch = curl_init();

// 设置URL和相应的选项
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true) ; // 获取数据返回
curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER, true) ; // 在启用 CURLOPT_RETURNTRANSFER 时候将获取

// 抓取URL并把它传递给浏览器
$response = curl_exec($ch);

// 关闭cURL资源,并且释放系统资源
curl_close($ch);

return $response;
}

?>

以上代码是php的

view plainprint?

/**
* 通过java处理时调用API的方法(示例)<br>
*
* @author datatang
* @version 1.0
* @create date 2014/08
*/
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;

import org.apache.log4j.Logger;

/**
* 使用java发送GET请求获取数据
* @author datatang
*
*/
public class SdkDemo {
static Logger log = Logger.getLogger(SdkDemo.class);

//测试主程序
public static void main(String[] args) {
//连接url地址
//http://api.datatang.com/data/getData.htm 固定地址 (必须项目)
String strUrl = "http://api.datatang.com/data/getData.htm";
//dtkey 通过页面申请的API KEY。(必须项目)
String strKey = "XXXXXXXXXXXXXXXXX";
//apicode 各API的代码 (必须项目)
String strApicode = "XXXX";
//rettype 需要返回的格式(支持XML及JSON)(必须项目)
String strRettype = "XML";
//各API需要参数(详细参考画面-各API参数不同)
String strparam = "";
//例如
strparam = "datatype=ore&startDate=2014-06-30&endDate=2014-06-30";
//访问URL地址
String url = strUrl + "?apikey=" + strKey + "&apicode=" + strApicode + "&rettype=" + strRettype
+ "&"+ strparam;
try {
String res = readByGet(url);
System.out.println(res);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

/**
* 通过GET请求调用url获取结果
* @param inUrl 请求url
* @throws IOException
* @return String 获取的结果
*/
private static String readByGet(String inUrl) throws IOException {
StringBuffer sbf = new StringBuffer();
String strRead = null;

//模拟浏览器
String userAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 "
+ "(KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.66 Safari/537.36";

//连接URL地址
URL url = new URL(inUrl);
//根据拼凑的URL,打开连接,URL.openConnection函数会根据URL的类型,
//返回不同的URLConnection子类的对象,这里URL是一个http,因此实际返回的是HttpURLConnection
HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection)url.openConnection();

//设置连接访问方法及超时参数
connection.setRequestMethod("GET");
connection.setReadTimeout(30000);
connection.setConnectTimeout(30000);
connection.setRequestProperty("User-agent",userAgent);
//进行连接,但是实际上get request要在下一句的connection.getInputStream()函数中才会真正发到 服务器
connection.connect();
//取得输入流,并使用Reader读取
InputStream is = connection.getInputStream();
//读取数据编码处理
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
is, "UTF-8"));
while ((strRead = reader.readLine()) != null) {
sbf.append(strRead);
sbf.append("\r\n");
}
reader.close();
//断开连接
connection.disconnect();
return sbf.toString();
}
以上代码是java开发,只要更改链接为你想要的数据链接就ok了