毛孔粗大,皮肤凹凸不平,咋办?

本人男,高中时候长痘痘令脸凹凸不平,而且毛孔粗大。特羡慕那些皮肤细腻的男生,想向有经验的友友寻求方法。本人只想要方法而不是理论知识,理论知识网上一搜一大堆。方法适应本人加... 本人男,高中时候长痘痘令脸凹凸不平,而且毛孔粗大。特羡慕那些皮肤细腻的男生,想向有经验的友友寻求方法。本人只想要方法而不是理论知识,理论知识网上一搜一大堆。方法适应本人加100分。要考虑经济问题。。。 展开
小颠儿kini

毛孔粗大其实是皮肤水油不平衡导致的,解决了这些问题,你的毛孔才能变小!

橘说娱乐

  1、不要刺激皮肤的油脂分泌
  因为遗传、饮食习惯等诸多因素,皮脂腺分泌旺盛,过剩的油脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,慢慢就会显得毛孔粗大。其实毛孔就像输油管道一样,当我们的皮脂腺分泌油脂越多时,皮肤就需要更大的输油管道来输送这些油脂,随着油脂分泌的增多,毛孔也就变大了,所以建议不要刺激皮肤的油脂分泌。
  2、皮肤清洁要彻底
  皮肤细胞老化之后,如不注意清洁,使其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,会导致毛孔扩大。熬夜、生活不规律、换季与受男性荷尔蒙的影响,使得角质代谢速率不正常,粗厚角质堆积在毛孔周围,就会让毛孔变得粗糙,同时也容易被阻塞,导致形成黑头、白头粉刺 ,并且逐渐撑大毛孔内部。这种现象最容易出现在额头、鼻翼以及两侧的脸颊部位。
  3、预防肌肤老化
  通常超过25岁以后,毛孔就会逐渐出现松弛、粗大的问题,加上外在环境的污染,真皮层内的弹力纤维、胶原蛋白就开始松垮、断裂,造成肌肤张力与弹性不佳。失去周围支撑力的毛孔,就会出现椭圆形的毛孔粗大形态。
  4、保湿工作很重要
  角质一旦吸饱了水,就会像吸了水的海绵一样膨胀起来,毛孔周围的细胞吸满了水膨胀起来,毛孔自然就会变得不明显;反之,肌肤表面缺水,角质层就会出现干燥、粗糙的外观,毛孔变得更加明显。
BD小葵afrjk71598
多喝白水!经常保持脸部洁净,别用香皂,用点洗面奶别用带颗粒的…也别用手摸脸.常洗毛巾.别熬夜.少喝酒少吃辣.…坚持住!时间长了脸出油就少了包就控制住了!美容院有“填坑”的!我脸也有不平可现在好多了!以上是我经验……希望对你有帮助!
食说鲜异情荐9157
要看皮肤是油性还是干性,然后选择合适的洗面奶、洗完后再涂点护肤的,平时没事时就用冰敷脸、偶尔做面膜,面膜可以是黄瓜、蜂蜜这些,平时多吃猪蹄啊这些高胶原蛋白,反正就是得耐心,因为需要的是长时间坚持