斜视,弱视能治好吗?急!急

岳阳爱尔眼科
您好,斜视是指患者双眼不能同时注视一个目标,如果一只眼注视目标,另一只眼便会偏离目标,两只眼的位置不能对称。斜视多数发生在儿童身上,因为他们大脑的发育还不完善,支配两眼运动协调一致的融合功能尚未巩固,如果受到内、外因的影响,如断奶、换牙、惊吓、震动等,都可能使大脑的融合功能受到破坏而造成斜视。
很多家长都以为斜视只是影响了孩子的面部美观,其实不然。斜视的危害是巨大的,会造成缺乏立体视觉、弱视等。斜视同弱视一样,都应尽早治疗。成人斜视也可通过手术治疗,但成人之后的斜视手术仅仅只是改善外观,在改善视力方面没有太大作用。
弱视的成因和临床表现不同,治疗方案也不一样,科学的治疗应根据不同病因采用不同的项目治疗,根据患者的视力提升情况,在不同的阶段调整治疗方案,及时给予个性化的治疗,才会达到更好更快的治疗效果。
不会说的河南话
斜视性弱视是由于当人的双眼视轴平行,维持双眼黄斑中心凹注视,才能产生双眼单视觉功能。复视和混淆视均给患者带来极度不适,视中枢就主动抑制斜视眼黄斑输入的视冲动,长期会导致弱视发生,称之为斜视性弱视。
斜视性弱视是视觉发育敏感期异常视觉经验所导致的以空间视力(中心视力、空间定位能力、对比敏感度)损害的一组视力不良综合征。据统计,40%~60%儿童因斜视、屈光参差治i疗不及时而发展成弱视。
一般12岁之前的 斜视性弱视是可以恢复的,18岁之前是可以改善的。18岁以后,视力基本定型,只能通过手术改善外观。
18岁以下斜视性弱视,建议服用乐睛视力营养素,每一天了两包,一般7天就能看到显著的变化。坚持服用一段时间,视力会逐渐提升,年龄小的会恢复。
另外就是如果已经影响了视物,应该首先佩戴眼镜;
其次日常要有一些简单的训练,去刺激双眼。
最后斜视性弱视一旦发现,必须马上治i疗。
生活有缘人
弱视一般12岁之前是有很大的治愈机会的。斜视性弱视也一样。