日本最著名的声优,及简介。

水底古楼守护
女性声优:
林原惠(绫波丽,恐山安娜,灰原哀) 前代动画歌姬女王
水树奈奈(菲特,赤月萌香,绪方理奈) 现任动画歌姬女王
钉宫理惠(夏娜,路易斯,逢坂大河)
能登麻美子(阎魔爱,乃木坂春香,黑沼爽子)
坂本真绫(两仪式,谢尔,知世公主)
朴璐美(爱德华 埃里克,日番谷冬狮郎,大崎娜娜)
平野绫(凉宫春日,泉此方,森川由崎)
远藤绫(雪露 诺姆,高良美幸,神凪伊月)
泽城美雪(塞尔提,毒岛冴子,God)
小清水亚美(红月卡莲,冢本天满,赫萝)
花泽香菜(立华奏,黑猫,千石抚子)
川澄绫子(Saber,源千鹤,天条院沙姬)
加藤英美里(柊镜,木下秀吉+优子,QB)
福圆美里(银,工藤芳佳,金色暗影)
伊藤静(桂稚菊,威尔艾米娜,神烈火织)
田中理惠(叽,玛丽亚,拉克丝)
田村ゆかり(高町奈叶,天天,古手梨花)
ゆかな(C.C.,神无,天狐空幻 女)
丰崎爱生(平泽唯,初春饰利,山边灯)
日笠阳子(秋山澪,筱之之箒 ,天草筱)
佐藤聪美(天井中律,田村麻奈实,七条天空)
寿美菜子(琴吹紬,德川千)
竹达彩奈(中野梓,石动美绪,高坂桐乃)
早见纱织(伊卡洛斯,结野岚子,新垣绫濑)
悠木碧(米娜 柴佩修,鹿目圆香,维多利加)
堀江由衣(月宫亚由,栉枝实乃梨,黑主优姬)

男性声优:
福山润(鲁鲁修,四月一日君寻,奴良陆生)
衫田智和(阿虚,坂田银石,相泽佑一)
小野大辅(古泉一树,塞巴斯钦,平和岛静雄)
宫野真守(刹那,须王环,三浦健人)
神谷浩史(夏目贵志,糸色望,阿良良木历)、
中村悠一(早已女阿尔特,高坂京介,冈崎朋也)
浪川大辅(风早翔太,意大利,法伊)
樱井孝宏(克劳德,枢木朱雀,神田优)
冈本信彦(织斑一夏,一方通行,碓冰拓海)

以下这几位都是声优很有磁性的有一定年龄的男性声优

速水奖(蓝染,明智光秀,以及各路病态腹黑角色)
森川智之(萨菲罗斯,奈落,君麻吕,以及各路冷静腹黑角色)
子安武人(修女,猿飞佐助 以及各种存在感很强的配角。。。)
若本归夫(各种腹黑的老头。。。说话腔调及其有特色。。。)
白石稔(白石稔,谷口,以及各种金牌搞笑路人角色。。。。)
立木文彦(超金牌路人角色。。。常年担任旁白和各种中年男性。。曾在Lucky Star中创造过以自己的名字覆盖了一整面声优名单的伟绩。。)

这些就是目前人气最高以及最知名的一帮声优了 在下纯凭印象写出来可能有遗漏 也还有一些别的比较有名的声优楼主自己找机会了解吧
关于男女声优比例失调这件事 属于正常现象 只要看看平均每部动画里男女角色的数量比例就不难理解了 还有后面的代表作品 在下选择了比较能反映声优特典又比较知名的角色 便于理解
在下纯手动打出来不容易 作为声控 希望能帮上楼主的忙
以上
龙儿精神
说起声优这个行业,恐怕没有几个动漫fans会感到陌生了。然而现今的新生代年轻声优们可不仅仅只会为动漫、游戏角色配音了,他们当中有许多人还扮演着了歌手、吹替、甚至演员等种种角色。声优们在各个传媒业的广泛活跃,使得声优的知名度已经不能仅仅从宅们的眼光来衡量,可以说他们已经成了一个位大众所熟知的特殊的明星群体。近日2ch上公布的某公司旗下的互联网服务机构所进行的本次调查就是着眼于声优们为大众的认知程度所进行的「动漫声优相关调查」。
「动漫声优相关调查」对象群体是15岁以上的人群,共有23388位人员接受了调查,候选的声优名单达百人以上。
以下是本次「动漫声优相关调查」的排名:
◎男性声优
1.铃村健一 2.宫野真守 3.樱井孝宏 4.福山润 5.入野自由
6.杉田智和 7.神谷浩史 8.小野大辅 9.中村悠一 10.吉野裕行
11.下野纮 12.铃木达央 13.梶裕贵 14.前野智昭
◎ 女性声优
1.水树奈奈 2.平野绫 3.坂本真绫 4.朴璐美 5.钉宫理惠
6.由加奈 7.泽城美雪 8.小清水亚美 9.金田朋子 10.后藤邑子
11.户松遥 12.斋藤千和 13.福井裕佳梨 14.浅野真澄
调查结果显示,20~30年龄段的声优中,歌唱事业大红大紫如日中天的水树奈奈以高达34%的比率毫无悬念的遥遥领先,其次是平野绫(23%),坂本真绫(13%),朴璐美(12%),钉宫理惠(10%)。从这份数据可以看出大众对于女声优认知率是远远高于男声优的,相比之下男声优的前两名铃村健一和宫野真守的8%的数字显得十分单薄。虽然近年来男声优的活跃并不亚于女声优,但是这份调查难免还是让人杞人忧天的觉得男声优们前路堪忧啊!
莲香未n
声优是日本人对配音员的称呼。“优”在日语中是“演员”“表演者”的意思。追根溯源这个意思来自于中文,在我国古代就称梨园中的戏子为优伶。声优,顾名思义,是用声音来表演的人,在汉语中就是“配音演员”的意思。
配音演员在日本被偶像化的现像,在其他国家或地区是较少见的。邻近的台湾、香港、中国大陆等,配音演员往往只是默默无闻的幕后工作人员,戏剧或影片片尾的工作人员列表也很少打出配音演员的大名,虽然声音表情也是戏剧中重要的成分之一,但在各类媒体相关颁奖典礼,却无专设奖项来鼓励优秀的配音演员。有些动画及电影主角的配音工作,是由知名艺人担纲而非专门的配音演员。另外随着广播剧的遍及,也出现了一批声优工作者。
吃掉一只合欢酱
最.....没有什么最著名的,每个人的观点都不一样的,我的话最喜欢山口胜平咯
媛笑一家亲
这个范围太广了,你是要男声优还是女声优,老一辈还是新一辈的,是声优界出名还是在主流届也有一定知名度的