三星note3怎么截屏?

小宝生活小集锦

方法一:系统自带快捷键

在你需要截屏的页面时,同时按下Home键和电源键,如下图所示,听到快门声音或震动下表明截图成功。

方法二:

按住Spen笔中间的按钮,点击屏幕约3秒,截屏成功!

方法三:

手势截屏,用手掌滑动整个屏幕,如下图所示

扩展资料:

三星Note 3操作小窍门

1、如何使用单手操作

5.7英寸的超大屏幕是Galaxy Note 3的卖点之一,但是这也为单手使用带来了一些困扰。要想解决这个问题,可以进入系统设置中,打开“单手操作”模式,然后就可以打开单手键盘、计算器、解锁模式,缓和单手操作不便的情况。

2、不用触控手机查看信息

在设置-操作-动作操作打开Air gesture功能,然后在锁屏状况中,只需在屏幕上方挥过手掌,就可以查看通知、信息等内容,点击相关项目就可以查看内容了。

3、快速搜索

按下菜单按键,可以看到快速搜索选项,可以搜索到手机中的任何应用或文件。

4、 如何使用语音控制功能

在设置中打开语音控制功能,就可以实现音乐控制、设置、停止闹铃等功能。

5、 如何阻止一切信息

在设置-设备菜单中,可以开启手机的免打扰模式,能够设定特定的时间段,就能够免除一切来电、信息、通知打扰了,在夜间使用还是十分方便的。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
根据您的描述,三星NOTE3手机支持三种截屏方法:1、掌擦截图方法:机状态下,点击左下角菜单键→设定→动作→向右滑动,绿色代表已开启→手掌滑动以捕捉打钩→设置后,当您想截图时,直接用手的侧面从右至左(从左至右)划过屏幕以截图。2、按键截图方法:同时按住屏幕下方的【home】键和机身右侧上方的【电源】键维持两秒左右。在操作时注意以下几点:第一,需同时按住两个键,第二,按住时要等待约两秒。3、使用手写笔截图。方法:按住手写笔上的按键并点住屏幕即可截图。注:如通过以上方法无法正常截图,建议备份好手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),将手机恢复出厂设定(重置)后再尝试截图。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
1.长按Home键+右侧锁定键;2.设定-个人-辅助功能-敏捷度和互动-助理菜单开启-点击屏幕上的蓝色圆形加4个白色方框图标-向下滑动到第三页-截屏;3.设定-设备-动作与手势-手掌滑动以捕捉-右侧滑动开关,将手掌侧面和手机屏幕一边接触,匀速向手机屏幕另一边滑动以捕捉屏幕。若无效,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
肥醉瑞雅宁
系统自带的一般是按住电源键几秒,或者音量-和电源键一起按几秒。
但是一般
安卓手机
用的都是
截屏软件
,比如360
截屏助手
,或者
截屏大师
披着兽皮的兽兽
1,您可以同时按住手机的home键和电源键,1-2秒后手机会自动截屏。

2,您可以触摸手机应用程序-设定-控制-手掌动作(滑动打开开关),进入后滑动打开截取屏幕的开关,用手的侧面从右至左(反之亦然)划过屏幕以截屏。

3,您也触摸手机应用程序-设定-设备-辅助功能-助理菜单右侧滑动打开-点击屏幕上显示的白色方框-向下滑动到第三页-截屏。