我媳妇没驾照我就不能用她的名字买车么?

宁静的天空乐园
当然可以用媳妇名字买
根据《机动车登记规定》第7条,申请机动车注册登记的,不需要提供驾驶证。而且机动车所有人,不但可以是个人,也可以是机关、企业、事业单位、社会团体、外国驻华使馆、领馆和外国驻华办事机构、国际组织驻华代表机构。
去办理行驶证时候不需要车主有驾驶证,只要落户时提交发票第四联注册联、车架号码VIN码的拓印2份、强制保险、运管部门的机动车检测单、
附加费票据、三寸前里侧45度角照片2张,身份证复印1张、注册登记申请表1张,到车管所办理落户就可以了,以后会影响提档、过户、转籍。谁买车时写的谁的名字,只表示车的归属权归谁,还有日常使用时实际机动车驾驶者,需要驾驶证。
我的车就是以我娘亲的名字买的,行驶证上注明的车主就是她,我平时上路带着我自己的驾驶证,和她名字的行驶证和以她名字买的车,不会违规。
花燕尔

如果在你们婚姻关系续存期间,用老婆的身份证办理了购车手续,那么,该车辆属于你们共同财产,双方各占一半。  如果离婚,车辆应共同进行分割。  如果车辆分割给你,你应支付现在车价的一半给你老婆。  支付车辆价款后,可以进行转户。  亲属之间转户是很容易的,持双方身份证、户口簿,车辆登记证和行驶证,直接到车管部门直接转户即可。  亲属之间转户,不变更车牌号码。《中华人民共和国婚姻法》第十九条【夫妻财产约定】夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,
第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。《中华人民共和国婚姻法》第三十九条【夫妻共同财产的离婚处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
龙卷风crd119

如果你的媳妇没有驾照,你想用他的名字买一辆车,大家都知道,驾照和买车应该是两回事,并不是等同的,所以可以给你的媳妇买车,但是必须由你陪同她一起去买,这样才能把车开回去,因为你有驾照,他没有驾照,为你的清楚车买了以后只有你能开你媳妇是不能开的,因为无证驾驶驾驶示范法的,但是你媳妇的这种情况也只限于在一些不用药好的一二线城市购买车的时候,如果需要药号,比如说北京,那么他没有驾驶证也一样,不能买车的,这一点需要你,切记
韩520520520520
不能的,她没有驾驶证
个井婚语世拓堡1o
要想上牌子就得把车过户到有牌照的人名下,那这车就不是自己的了啊!那为什么还让没有牌照的人买车啊?很矛盾啊?有什么方法能让车的产权为没有驾照的人,但是又能上牌子啊???
围摔霞
步精热鞍嚷音