神经元和反射弧的关系

锺晨3h
反射弧:执行反射的全部神经结构,一般包括五部分:感受器、传入神经纤维、中枢、传出神经纤维和效应器。
神经纤维由神经元的轴突构成。由神经元的轴突或长的树突以及包裹在轴突外的髓鞘构成有髓鞘纤维。还有一种无髓鞘纤维,仅由神经元的轴突和树突二者构成。髓鞘绝缘性很高,有规则地分节段地形成。按传导兴奋的方向不同,又可把神经纤维分为两类:一类是把兴奋从外周传向脑、脊髓的传入神经纤维,也叫感觉神经纤维;另一类是把兴奋从脑、脊髓传向外周的传出神经纤维,又叫运动神经纤维。
神经元,又称神经细胞,是构成神经系统结构和功能的基本单位。神经元是具有长突起的细胞,它由细胞体和细胞突起构成。
神经元指一个神经细胞,反射弧是由神经元构成的神经调节基本单位。神经纤维应该是指的神经元上的轴突

神经元与反射弧有什么区别

神经元是不是都是反射弧里的神经细胞 也就是神经元都在反射弧里
神经元,又称神经原或神经细胞,是构成神经系统结构和功能的基本单位。神经元是具有长突起的细胞,它由细胞体和细胞突起构成。 执行反射的全部神经结构称为反射弧,一般包括五部分:感受器、传入神经纤维、中枢、传出神经纤维和效应器。 明白这两个概念先。由于反射弧的感受器、传入神经纤维、中枢、传出神经纤维都由神经元充当,神经元都在反射弧。 除非你能找出来独立存在于反射弧的神经细胞,实际上不存在。因为任意一个反射弧都必须存在神经元。

怎么判断反射弧的神经元?
一般反射弧由5部分组成,感受器→传入神经→神经中枢→传出神经→效应器,包含三个神经元

反射弧 是不是只有一个神经细胞1.那条长线是由一个
单个神经纤维的长度不一定,如脑组织中的神经纤维很短,而坐骨神经纤维很长,从脊髓一直颁布到脚底,约1米多长。每个反射弧一般至少由三个神经元构成(感觉神经元,中间神经元,运动神经元),最简单的反射弧由两个神经元(感觉神经元和运动神经元)构成,复杂的反射弧都由多个神经元构成。 反射弧:执行反射的全部神经结构,一般包括五部分:感受器、传入神经纤维、中枢、传出神经纤维和效应器。 神经纤维由神经元的轴突构成。由神经元的轴突或长的树突以及包裹在轴突外的髓鞘构成有髓鞘纤维。

反射弧是有几个神经元参与构成的
A、一个完整的反射弧需至少要有两个神经元参与、也可以有三个或者多个神经元的参与,A正确; B、抑制性中间神经元兴奋后,释放的递质可使阴离子内流,但仍为外正内负,膜内外两侧电位差增大,B错误; C、一条传入神经元可与不同的中间神经元和传出神经元相连,建立多个突触联系,C正确; D、膝反射的中枢在脊髓.脊髓灰质的后角中有中间神经元(联络神经元)的细胞体,前角内有运动神经元细胞体.感觉神经元的细胞体位于脊神经节中,D错误. 故选:BD.
神经元是不是都是反射弧里的神经细胞 也就是神经元都在反射弧里。。
对。反射弧的基本组成包括感受器,传入神经,神经中枢,传出神经,效应器。这五部分构成中,神经细胞不可缺少。另外,神经细胞如果不在反射弧中参与神经传导,它的存在就失去意义。所以,神经元都在反射弧里这种说法是正确的。
系科仪器
永远的追逐
一个完整的反射弧至少要两个,运动神经元(传出神经)和感觉神经元(传入神经)。
一般的反射弧会有三个,除前面两个外,再加上一个中间神经元(神经中枢
friendly915
神经元属于反射弧中的神经中枢
寂邪佬9
包含