我刚做完系统,为什么电脑没有声音?该怎么弄?

小小泡泡芙o
  1. 出现这种情况绝大数原因都是我们重装系统后声卡驱动没有装。那么如何把声卡驱动给装上呢?我们右键点击我的电脑,选择属性。

  2. 然后点击设备管理器。

  1. 选择声音、视频和游戏控制器。

  2. 找到我们的声卡右键点击选择更新驱动程序即可。

恋莫_Th3
电脑没有声音,最常见的是驱动问题 电脑没有声音(一般与声卡驱动有关)了怎么办? 右下角没有声音控制图标(一般与多媒体管理驱动有关)了怎么办?或者是没有设置在桌面显示。这可以通过控制面板进入设置 我来帮你驱动安装方法,绝对好用: 1.下载最新版的驱动人生 2.安装后--驱动更新--多媒体管理驱动(或者声卡驱动)等就会出现更新就是驱动管理软件那些有个叹号的都表示没有安装。都下载更新,20分钟搞定(打开驱动更新项目,看那些可以更新或者没有安装的后面点击下载并安装就可以了) 3.安装完后卸载驱动人生 4.使用得当,人格保证 5. 驱动人生下载地址 http://www.updrv.com/ 第二步特别说明:如果显示无声卡驱动或者多媒体管理驱动更新,可以先卸载原来驱动’卸载在我的电脑属性-硬件-设备管理器里面进行,或者在驱动人生里也可以进行,再试试就会有驱动更新 如果还不行, 就是硬件原因,或者外置音箱设备问题只有拿去修理
Vic白菜0433
你在做系统的时候用ghost XP3 你的主板,集成声卡没有驱动好, 也可以下个万能声卡驱动, 注意的三点: 右键点我的电脑,属性,硬件,设备管理器,看声卡是不是有个黄色 !号,安装好万能声卡驱动,点更换驱动程序, 1、Cmedia AC'97装成Realtek AC'97的驱动时,设备管理器显示一切正常,可就是没有声音 2、SoundMAX一装Realtek AC'97的驱动系统就会蓝屏,自动重新启动并回到上一次正确配置,此时可手动指定驱动所在目录进行安装 3、设备管理器中其他设备驱动都正常,没有声卡,却有一个有问号的“PCI设备”(声卡,未装系统补丁时显示为PCI设备) 然后从新启动计算机,就好了!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
大多是驱动没有正确安装识别硬件,根据声卡的品牌和型号,上官网下载对应的驱动安装完成即可恢复
牛娃2018