怎样去除不锈钢上的污渍

家里新装的水晶灯不锈钢镜面上有污渍,看起来很不干净,应该怎样处理?... 家里新装的水晶灯不锈钢镜面上有污渍,看起来很不干净,应该怎样处理? 展开
进理秦刚捷
方法一:
一般的白色水渍和黑色霉菌等海绵擦不掉的部分可用蘸醋的抹布覆盖30分钟,就很容易擦掉了。
方法二:
使用专门针对不锈钢的清洗制剂(比如:粉兰之家、双立人、绿伞等等)
,可迅速清除不锈钢表面各种水垢斑锈等污垢。
方法三:
将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及丝瓜瓤蘸取这种'热醋水'清洗不锈钢锅中,即可使之光亮如新。
方法四:
用土豆皮的内表皮擦拭不锈钢锅上因沾染油污,然后再用热水清洗一遍,你会看到特别亮丽的灶台。
不锈钢腐蚀
裸露在腐蚀环境中的金属表面发生电化反应或化学反应,均匀受到腐蚀。不锈钢表面钝化膜之中耐腐蚀能力弱的部位,由于自激反应而形成点蚀反应,生成小孔,再加上有氯离子接近,形成很强的腐蚀性溶液,加速腐蚀反应的速度。还有不锈钢内部的晶间腐蚀开裂,所有这些,对不锈钢表面的钝化膜都发生破坏作用。
因此,对不锈钢表面必须进行定期的清洁保养,以保持其华丽的表面及延长使用寿命。清洗不锈钢表面时必须注意不发生表面划伤现象,避免使用漂白成分以及研磨剂的洗涤液,钢丝球、研磨工具等,为除掉洗涤液,洗涤完成后再用洁净水冲洗表面。
不锈钢是靠其表面形成的一层极薄而又坚固细密的稳定的富铬氧化膜(防护膜)。防止氧原子继续渗入继续氧化,而获得抗锈蚀能力。一旦有某种原因,这种薄膜受到不断的破坏,空气或液体中的氧原子就会不断地析离出来,形成疏松的氧化铁,金属表面也就受到不断的锈蚀。
国内很多厂家出于成本考虑,在不锈钢中降低了铬、镍,增加了锰的含量。专家认为,不锈钢之所以能不锈,就是因为有铬和镍的存在,降低这两种成分的含量会降低防锈性能。
比克大魔王

不锈钢锅黄渍难去除,用一张纸,就能让黄渍自动清除,又学会一招,去除不锈钢锅黄渍,清洁,钢丝球,白醋,纸巾,敷一敷,食盐,清洁不锈钢锅,生活小妙招,生活小技巧,居家小窍门,希望能帮助到大家,解决烦恼

檐下汀雨声

怎样去除不锈钢上的水垢

百度网友8aec9c44778
家中烹煮的不锈钢锅有时底部不小心烧饭烧焦的情形,我们可以在锅子中加入小苏打粉和水,一起煮约20分钟的时间,熄火后浸泡30分钟,接著再用钢丝球擦洗,就可以将把烧焦的东西去掉了. 再补上一点,如果找不到小苏打粉的话还有一个办法 锅里放蚊香烧成的灰和灰差不多的盐,稍微加点水,然后用钢丝球擦洗.注意水应该在放灰之前把锅底搞潮湿就可以,尽量不要积水,目的是搞潮湿. 洗好了 拿新鲜橘子的皮的内层擦洗一下 然后再用植物油涂一层用小火稍微烘一下 这样下次就不容易粘

采纳哦