如何删除电脑启动时的系统选择界面

我电脑原来是WIN7,后来装XP失败,但是开机时有WIN7和早期版本的windows两个选项,win7选项正常,另外一个坏的,打不开,怎么把这个界面删除或者说把早期版本那... 我电脑原来是WIN7,后来装XP失败,但是开机时有WIN7和早期版本的windows两个选项,win7选项正常,另外一个坏的,打不开,怎么把这个界面删除或者说把早期版本那个删除啊 展开
小耳朵爱聊车

准备工具/材料:装有windows 7的电脑一台。

1、右键单击计算机桌面上的计算机选项,然后在弹出页面中单击属性选项。

2、进入属性设置页面后,单击页面上的高级系统设置选项。

3、单击弹出页面中的设置选项,进入启动系统设置页面。

4、选择需要设置为默认启动名称的系统名称,以完成设置。

用心帮助他人

  1.右键计算机--属性--高级系统设置。

  2.启动和故障恢复下的设置。

  3,默认操作系统下的下拉菜单不喜欢的操作系统。

  4.把显示操作系统时间列表前的对钩去掉。

用心帮助他人

  1.右键点 我的电脑-属性-高级-启动和故障恢复-设置

  2.去除图示位置的勾选项,点击“确定”

  3.一路确定,退出控制面板

阿鑫聊生活

1、右击一下,选择“属性”,点击并进入。

2、点击“高级系统设置”,进入下一页面。

3、点击“高级”,切换到该页面。

4、点击图示位置的“设置”,进入下一页面。

5、设置好默认的操作系统。

6、关闭电脑开机选择系统的话,把该项前面的勾取消即可。

sorkliu
修改启动显示菜单boot.ini的方法
修改boot.ini
Boot.ini文件位于C盘根目录下,是一个隐藏文件。
在工具---文件架选项----查看---点击 显示隐藏文件
(或者在“运行”中输入“c:\boot.ini”即可启动该文件)
你可以直接用记事本方式修改他
删除你不要系统的那几个显示字母就行了

其实不是专业的人士在这里更改启动菜单很危险
弄不好你连想保留的系统引导都不好使了
不过对于菜鸟可以使用这样的安全方法来实现你的目的

桌面空白处右击“我的电脑”→属性→高级→启动和故障恢复→设置
默认的操作系统
选择你要保留的那个
显示操作系统列表的时候 改为0秒
记住你不要整错了默认的系统
你可以先把时间改成5试试
确认无误后再改成0
这是最安全的