复制一个文件的过程实际是系统先复制这个文件到剪切板然后在�

百度网友eee7f3f1a7a
首先要理解复制和剪切的意义。
复制是把源文件A复制一份,保存为文件B。所有属性都是一模一样的。
二者进行比较,只有一个可能,就是创建时间、修改时间不一样。复制备份为B的文件会生成新的时间。
剪切,是把一个文件从A位置,移动到B位置。创建时间、修改时间也会变成新的生成时间。

要区分一个文件夹是复制过来的,还是剪切过来的,完全没有意义。创建时间,修改时间都是新的时间。不管是复制,还是剪切,都是一模一样的数据。
现实中,把一个东西复制一份,因为做不到一模一样,所以复制的不如原件的。如果是古董,我们可以称之为假货,不值钱。
但是,在计算机,这个复制,可以做到一模一样,不存在缺点。

区分这个文件是复制的,还是剪切的,没啥意义,都是一样的。
首先要理解复制和剪切的意义。
复制是把源文件A复制一份,保存为文件B。所有属性都是一模一样的。
二者进行比较,只有一个可能,就是创建时间、修改时间不一样。复制备份为B的文件会生成新的时间。
剪切,是把一个文件从A位置,移动到B位置。创建时间、修改时间也会变成新的生成时间。

要区分一个文件夹是复制过来的,还是剪切过来的,完全没有意义。创建时间,修改时间都是新的时间。不管是复制,还是剪切,都是一模一样的数据。
现实中,把一个东西复制一份,因为做不到一模一样,所以复制的不如原件的。如果是古董,我们可以称之为假货,不值钱。
但是,在计算机,这个复制,可以做到一模一样,不存在缺点。

区分这个文件是复制的,还是剪切的,没啥意义,都是一样的。