引起肾衰竭的主要原因有什么?

嬷嬷1F5
引起肾衰竭的主要原因之一:饮食不节 饮食不节包括暴饮暴食、长期饥饿、偏食、饮酒过度等,都会损伤脾胃,使其消磨水谷、化生精微、生养气血功能受到影响。若脾胃长期受损,必致气血来源不足,后天无以充养先天,故肾脏亦损;肾伤则腰府失养,水之气化不利,故见腰痛、水肿等症;另外,脾胃虚损,饮食不化精微,反为湿浊。湿浊壅塞三焦,正气不得升降,而见呕吐不止和小便闭塞不通。 引起肾衰竭的主要原因之二:情志所伤 长期情志不舒,忧思恚怒,肝失疏泄,肝气郁结,三焦气机不畅,一则横逆而克脾土,肝脾不和,脾失健运,水湿泛滥;一则气机阻滞,气血运行不利,可发生气滞血瘀,或肝郁日久,郁而化火,肝火灼伤肾阴,导致肝肾阴虚。
幽幽卧5887
肾衰竭主要病因有原发性肾小球肾炎、慢性肾盂肾炎、高血压肾小动脉硬化、糖尿病肾病、继发性肾小球肾炎、肾小管间质病变、遗传性肾脏疾病以及长期服用解热镇痛剂及接触重金属等。在中医里,也有一些药物成分会对肾脏造成损害,所以建议肾衰竭的患者谨慎用药。
京西堂健康管理
肾衰竭的原因,主要是各种肾炎肾病、肾毒性药物、及各种导致肾衰的其他疾病等等。肾衰患者的治疗,包括治疗导致肾衰基础疾病,及对症处理各个系统症状,延缓健存肾单位的破坏速度,尽量保持肾功能。
季封唤CH
知道合伙人娱乐行家
担任浙江尚古娱乐有限公司的娱乐主编,从事该行业多年

肾衰竭最常见的原因为慢性肾小球肾炎,该病呈逐步缓慢的进展,可从蛋白尿发展至肾衰竭及尿毒症。肾衰竭是一种由于肾脏固有细胞受损所导致疾病,治疗的关键在于修复受损肾脏。可以搭配苓白多菌粉,阻止肾脏纤维化的进一步进展。还可以长期服用。