近视激光手术有什么副作用吗 ?高悬赏100分

近期想去做近视激光手术了(家人不太赞同)本人从未带过眼镜300来度吧不想模糊的看这个世界了请问有什么副作用吗?坏处肯定有的请做过此类手术的给个建议到底要不要去做做了眼部有... 近期想去做近视激光手术了 (家人不太赞同)本人从未带过眼镜 300来度吧 不想模糊的看这个世界了 请问有什么副作用吗 ? 坏处肯定有的 请做过此类手术的给个建议 到底要不要去做 做了眼部有什么不适吗? 谢谢 您的回答 展开
怺恆奧特曼41
在手术的过程中和手术之后容易出现以下并发症: 1、角膜瓣偏离中心,角膜瓣对位不良,角膜瓣皱褶,角膜层间碎屑或血液残留; 2、激光切削偏离中心,角膜刀切穿角膜; 3、术后终生性眩光和眩目:在高度数近视较多见,看东西时有光晕; 4、欠矫或过矫:此种情况出现将要再次手术,再次手术后效果不很理想; 5、视力反弹:特别对高度近视的患者,术后几年视力开始下降; 6、最佳矫正视力下降:做手术后达不到配眼镜时所能达到的视力; 7、阅读困难,干眼症,角膜敏感性下降,疼痛; 8、不规则散光:几乎所有病人在术后有不同程度的不规则散光。 9、角膜感染,弥漫性层间角膜炎,角膜中心岛的形成: 10、角膜周边变性或瘢痕的形成,角膜中心色素沉着。 基于以上种种原因,若抛开利益的趋使,大多数医生是不愿意给近视的人做激光手术的。不管上述后遗症的发病率有百分之几,只要诸多并发症中的任何一种,落在某位做此手术患者的身上,将会是终身遗憾和不幸。因为我们的眼睛只有一双,光明是无价之宝。更危险的是,按照严格的医疗规定,一个角膜刀只能用于一只眼睛,然而,时下里一些医院或近视治疗中心,为了获得高额利润,一个角膜刀重复使用,就像经常有报道说医院的透析管重复使用一样。因此,在做此手术之前,不要单独听取某方的片面之词,一定要认真考虑,反复权衡。另一方面,此项手术费用昂贵,要花费好几千元,望广大屈光不正的患者要仔细权衡利弊,三思而后行
保定爱尔眼科EYE
随着技术的发展,近视手术也是趋于更加安全的方向发展,近视手术只是对角膜的不同层次进行激光削切,对眼球内其他组织没有任何影响。
少数刚做完近视手术的患者可能会有暂时性的不适情况,比如干眼、炫光等,但这些症状大多数都会随着术后指导用药逐渐消失。
匿名用户
你好,只有100度的话是不需要平时戴眼镜的,只需要再看远处的物体的时候或者上课的时候带着眼镜只有住宿超过300度的时候需要随时随地带眼镜是因为眼睛太高的度数太低,在一瞬间这么大的变化,导致眼疲劳,另外,您以后需要注意用眼卫生,注意养成良好的习惯,避免住宿加深还有眼镜需要及时清洗,不要沾太多的灰
追答
目前太阳镜的选择也很多,而且可以在网上进行选择。网线选择的渠道和款式也比较丰富。
_乥_
你属于中低度近视,推荐“准分子激光原位角膜磨镶术”,目前流行且可必免以前那种的大多数并发症,恢复快,角膜不会留斑翳,适用性好,但易造成角膜扩张,可是什么手术都或多或少有着副作用,你近视不高,可以带隐形眼镜,是术三分害,谨慎而行(*_<)~
青819懒
近视激光手术技术已经很成熟了,主要看要手术医生的经验,手术机器是否先进,医院是否是专业,找一家专业的眼科医院就可以了