中国首富2014

house亮亮亮
2014年中国首富排行榜 阿里巴巴纽交所上市 马云以288亿美元跻身中国新首富
分享到
2014-09-20 15:24:17 责任编辑:肖梓颢 来源:前瞻网 作者:晓峰
在昨天的纽约曼哈顿,有两件东西是需要抢着买的。一件是iPhone 6,另一件则是阿里巴巴的股票。
美国东部时间9月19日上午9点30分,北京时间的晚间,阿里巴巴正式在纽交所挂牌交易,股票代码BABA ,223岁的纽交所迎来了史上最大的一单IPO——阿里巴巴IPO。
开盘报以92.7美元,较68美元发行价上涨36.3%,阿里巴巴集团市值达到2383.32亿美元。据统计数据显示,马云的身家今年已经涨了248%,这可能是因为阿里巴巴业绩表现出色。在截至去年12月份的九个月中,阿里巴巴的营业额大幅增长57%,远超过了支出33%的增幅。
据阿里巴巴招股书披露,马云占阿里巴巴8.9%的股份,以开盘价92.7美元计算,他在阿里巴巴的股份价值达到212.12亿美元,加上他其它财富,他的身家可能达到288亿美元,是王健林的近2倍,成为中国新首富。
追问
世界首富
马云排世界第几
焚情焚燬
马云