Unity3D中在一个脚本中怎么获得另一个脚本中的变量

在a脚本中有一个变量Vector2v1,在b脚本中需要用到这个变量怎么得到呢,用GameObject.Find().GetComponent<>()这个貌似没效果... 在a脚本中有一个变量Vector2 v1,在b脚本中需要用到这个变量怎么得到呢,用GameObject.Find().GetComponent<> ()这个貌似没效果 展开
钢神绿钢

1.新建两个C#脚本

2.在test1脚本中定义一个整型变量speed并赋值60,在开始函数中输出结果

3.在test2中定义共有类变量t1,test1类成员t1.speed赋值10并输出结果

4.将脚本拖拽到场景中的物体上,其中,T1一栏需要拖拽物体上的test1脚本

5.观察控制台输出结果(先60,后10)

雪中彳亍
我只会用C#:
1、可以把变量声明为public static,然后使用时为 类名.变量名。

2、因为每个脚本都是一个类,所以可以在另一个脚本B中设置函数获取变量的值,在脚本A中定义一个B的对象,调用那个函数就可以了。
javascript就不清楚了。
步虚真人
1 可以把变量声明为public static然后使用时为 类名.变量名就好。
2 貌似有消息传送的机制,但是很复杂,我也并不太清楚,建议查一下吧。

很抱歉,我是新手,只是比较会用方法1,希望有帮助吧。