我是一男生,有一女生要和我结拜兄弟,结拜时怎么说?

亲亲宝宝熊
义结金兰!
这个说法来自《世说新语·贤媛》“山公与嵇、阮一面,契若金兰”,这个说法大概来自于:《易·系辞上》,“二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。”什么意思呢,就是说朋友交情深厚,后来,根据这些个典故,朋友间情投意合,进而结为异生兄弟或姐妹,称结金兰(契若金兰)。以前的规矩,义结金兰后,要交换谱贴,叫金兰谱或叫兰谱,因此还有一个说法叫做“换贴”,也是两个人拜把子结金兰的意思。 按照习惯,结拜的时候按人数各用一沓红纸写出每人姓名、生日、时辰、籍贯及父母、祖及曾祖三代姓名的《金兰谱》,然后摆上天地牌位,根据年龄的大小,依次焚香叩拜,一起读誓词。比如武侠小说经常看见的“黄天在上,今日某某和某某结为异姓兄弟,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”之类的。
黄天在上,我XXX与XXX,XXX,XXX结义金兰,从今往后,有福同享,有难同当,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死 。
夙玟玉霍骏
游戏玩家

现在基友,百合一大堆,只有自己思想才是最重要的,愿意怎么结拜就怎么结拜,不管别人怎么说
璇妙峰声
我觉得不用那么老土了吧,来个新时代的结拜,互相赠一个象征性的物品,在一起吃顿饭叫几个朋友见证一下不就行了
benrenyige
不用太多.要深刻,诚心就好

从今往后,有福同享,有难同当,你就是我,我就是你.

好好珍惜你们的友情啊.很难得的
古垒东边
有一个梁山伯与祝英台的故事。