单位“1”指的是什么?

咪浠W眯兮

单位1是一个标准量,所以我们一般会选择不变量作为单位1。

算术概念,也称整体“1”。目前没有形式化定义,只有广泛存在于分数教学实践中的描叙性定义:把一个完整的量(比如一段路程、一项工程、一筐苹果、一本书、一段时间等)或一个数(正数)视为一个整体或一个单位,并赋予自然数1的特性,可记为“1”。

例如:六一班某次考试,及格人数是全班人数的3|4,后来发现3名同学分数改错了,改正后及格人数是全班人数的2|3,求六一班的人数。

本题的单位一是六一班的人数。

扩展资料

公式:单位1的量*对应分数=对应量

0和单位1:

0在量比法中不能为单位1,但在切分法中可以为单位1。

寻找单位1:

抓住标志性词语:单位1在是、比占、相当于、超过等词语后面。较复杂的题目中,则选择不变量为单位1。

转换单位1:

方法通常是取倒数,如:2米是3米的2/3,则3米是2米的3/2。是将3米为单位一转换成2米为单位1。

单位1和自然数1:

单位1和自然数1的区别可参考如下观点:对于任意有限集合N,单元素集合{a},定义{N}的基数是单位一,{a}的基数是自然数1。

参考资料:百度百科-单位一

百度网友0ffabdc
定义
算术概念,也称整体“1”。目前没有形式化定义,只有广泛存在于分数教学实践中的描叙性定义:把一个完整的量(比如一段路程、一项工程、一筐苹果、一本书、一段时间等)或一个数(正数)视为一个整体或一个单位,并赋予自然数1的特性,可记为“1”。

数学意义
①. 原有量的单位(指组成原有量的更小量,如一段路程3小时走完,平均每小时走的路程就是一段路程的单位。)或数的单位能转换成比“1”更小的单位,于是有分数定义:把单位一(或整体“1”)平均分成若干份表示其中的一份或几份的数是分数。
②. 可以以“1”为单位重新定义一个与原有量同单位的其它量,并用分数表示。这个分数也常常被称为那个其它量的对应分率。
通常把①产生分数的方法称为切分法,把②产生分数的方法称为量比法。切分法中“1”处于分子位置,量比法中“1”处于分母位置。
匿名用户
一个物体或一些物体都可以看作单位“1”
mamattursun312
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
追问
不知道你指的哪个方面。打篮球的话,是指三分线在投篮被犯规,同时球进了,会罚球一次
淦秀皖RH
全部