秋葵的食性 ,以及秋葵的药用性。黄秋葵红秋葵怎样区别。

峰何以笙箫默

  秋葵食用价值
  1、保肝健胃,助消化
  秋葵中含有果胶、牛乳聚糖、蛋白、钙、铁等多种营养元素,经常食用的话帮有助于保护肝脏、增强体力、健胃消失等功效。
  2、美容护肤,延缓衰老
  秋葵还含有特殊的药效成分,能够强肾补虚,减肥瘦身等作用,是一种营养保健蔬菜。
  3、去疲劳
  对青壮年和运动员而言,经常食用,可消除疲劳、迅速恢复体力,当然这对所有人群均有此效果。

  秋葵药用价值:
  性味:淡;寒
  功能主治:利咽;通淋;下乳;调经。主咽喉肿痛;小便淋涩;预防糖尿病;预防癌症;保护胃黏膜。
  用法用量:内服:煎汤,9-15g;凉拌;炒。
  药材基源:为锦葵科植物咖啡黄葵的根、叶、花或种子。

  黄秋葵与红秋葵区别:
  黄秋葵,别名秋葵、黄葵、洋茄、羊角菜、羊角豆、羊角椒、洋辣椒。是锦葵科一年生的草本植物,以采收嫩荚供食用,花和嫩叶也可食用。原产于非洲,之后进入美洲和其他地区,中国也有种植。在中国江西省西部的萍乡,当地人称之为“洋辣椒”。美国人叫它“植物黄金金秋葵”,是降血糖的良药。黄秋葵可以深加工成花茶、饮料、胶囊、干蔬、油等。
  红秋葵为锦葵科。秋葵属一年生草本植物,以采食嫩果为主,叶、芽和花也可供食,营养成分比黄秋葵略高。嫩果汁液中含有果胶(为可溶性纤维)、牛乳聚糖和阿拉伯聚糖等物质。红秋葵以华丽的外表和高产高效深受人们喜爱,其嫩荚营养丰富,矿质元素与维生素含量明显高于菜豆,食用时口感润滑,具有特殊的香气和风味,能帮助消化,增加人体耐力。其花、种子均可以入药,对胃炎、胃溃疡等多种疾病有较好疗效。还有保护肝脏、滋补肾脏的功能,因此红色秋葵是一种有很高开发价值的蔬菜,其栽培发展前景广阔。
  黄秋葵与红秋葵都属于锦葵科秋葵的一种,生长特性与食用效果都一样,只是在植株颜色与嫩荚颜色有区别,黄秋葵是绿色的,红秋葵是红色的。
种牧草养羊的农民
基本一样,红秋葵产量低, 我们已经种了接近10年!也有种子,种植方法和管理与农民种地一样!没什么区别 。山东新泰周全农业 ...... 祝你成功!