是上普通高中重点班还是到重点高中普通班好?

我中考失利,只考上了普通高中,感觉梦想遥远了,分到了普通高中重点班,我的初中同学中有很多也中考失利,但90%都去了重点高中借读,我感觉在这个普通高中未来无望了,主要是老师... 我中考失利,只考上了普通高中,感觉梦想遥远了,分到了普通高中重点班,我的初中同学中有很多也中考失利,但90%都去了重点高中借读,我感觉在这个普通高中未来无望了,主要是老师水平和重点高中没法比,这个普通高中的学霸最终也只能是刚刚够一本分数线,根本没法上苏州大学那样的较好的一本院校,大多数人只能上三本,而且我是学文化的,不是艺术生,我们家也能花起借读这个钱,但不知道有没有意义,请哪位朋友支支招,安慰安慰我,谢谢了 展开
汪小白re
花得起就去,我也是今年中考的,压线进重点高中,压力可想而知,但我还是要去,因为1我们年龄应该是相仿的,这个年纪是我们变好变坏一瞬间的事情,我不敢保证我不会变坏2你说自己只是失利,那说明你基础还不错。如果你以后再失利,进了普通高中的普通班,还不如重点高中的普通班呢3宁当鸡头不当凤尾,除非你只想当只鸡~我自己觉得,还是跟从你的内心吧!
匿名用户
学校不算太差的话普通高中重点班好,如果学校和重点校差十万八千里那另说
阿祖聊世事

应该上普通高中重点班还是重点高中普通班?

后谷兰04G
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
追问
可以优先考虑重点高中普通班,从而享受更好的教育资源,获得更好的发展。当然,事情并不是绝对的,如果考生在高中阶段没有努力认真学习,荒废学业,那就算是重点高中也会高考失败。同理,如果考生努力认真学习,那在普通高中也同样能够获得良好的发展。
回答
学习能力中等偏上,学习不是太拼,可能会以配额生名额进重点高中,进重点高中后再考进重点班很难,这种是普高重点班好还是重高普班好
更多1条