经常会在半夜两三点醒来,醒来后又会睡觉 为什么

人间春色shine
根据中医经络学说,人体12条正经,每条经络活跃2个小时,后半夜1-3点是肝经活跃,在肝经上的病症就会显现,如果在这个时段醒来,可能是肝火旺。你可以泡热水脚去肝火,同时按摩肝经原穴太冲穴,就是在大脚趾和二脚趾中间的点。如果后半夜3-5点醒来,是肺经活跃,可能是肺经被风寒侵入引起。这个季节的咳嗽一般是风寒入侵肺部引起,治疗有更好的办法:蒸大蒜水喝。就是把几瓣大蒜拍下下,放入有盖儿的碗内加上水。放入蒸锅内蒸十分钟后喝水。此法对风寒引起的咳嗽效果最好。四季养生秋天要护肺,别进食寒凉了。你得按照食物的属性来进食。只吃温热属性的食物,不吃寒凉属性的食物。另外,人体有四个穴位最易受风寒入侵,命门穴、大椎穴、涌泉穴和神阙穴(肚脐)。注意这几个穴位保暖。同时敲打肺经和大肠经,就是手臂上沿着大拇指的那条线。希望能帮到你。这是网友采纳的回答。快试试吧!
手机用户48075
我和你一样,四点后都无法睡着,可到六点,又想睡了。
all666plm
可能是你受到了邻居家的脑控实验,脑控者在用你做人体活体实验。
海不扬波inrwa
回胧觉
凤(*^__^*)姐
做梦了吧
追问
不管有没有做梦,都是这样