均衡价格是指一种商品的市场需求曲线(D)与供给曲线(S)相交时的价格。假设均衡价格点由E移到E´

均衡价格是指一种商品的市场需求曲线(D)与供给曲线(S)相交时的价格。假设均衡价格点由E移到E´,在其他条件不变的情况下,下列选项能正确反映供应量增大的是... 均衡价格是指一种商品的市场需求曲线(D)与供给曲线(S)相交时的价格。假设均衡价格点由E移到E´,在其他条件不变的情况下,下列选项能正确反映供应量增大的是 展开
阿瑟00EA9
C

试题分析:该题需要准确把握题干要求,能反映供应量增大,需要体现供给曲线的变化,故S曲线要变动,而AB选项中变动的是需求曲线D,与题干要求不符,排除;在原有的需求量的情况下,供给量增加,会导致产品供过于求,引起价格下跌,均衡价格下降,而价格下降,需求会增加,故均衡价格向右下方移动,C正确,D错误。