关于股指期货的几道选择题

1如果股指期货合约临近到期日,股指期货价格与股票现货价格出现超过交易成本的价差时,交易者会通过()使二者价格渐趋一致。A.投机交易B.套期保值交易C.套利交易D.价差交易... 1如果股指期货合约临近到期日,股指期货价格与股票现货价格出现超过交易成本的价差
时,交易者会通过( )使二者价格渐趋一致。
A. 投机交易 B. 套期保值交易 C. 套利交易 D. 价差交易
2 影响无套利区间宽度的主要因素是( )。
A. 股票指数 B. 合约存续期
C. 市场冲击成本和交易费用 D. 交易规模
3买进股票组合的同时卖出相同数量的股指期货合约是( )。
A. 买入套期保值 B. 跨期套利 C. 反向套利 D. 正向套利
4 日本、新加坡和美国市场均上市了日经 225 指数期货,交易者可利用两个相同合约之间
的价差进行( )。
A. 跨月套利 B. 跨市场套利 C. 跨品种套利 D. 投机
5 和一般投机交易相比,套利交易具有( )的特点。
A. 风险较小 B. 高风险高利润 C. 保证金比例较高 D. 手续费比例较高
6 关于无套利区间的描述错误的是( )。
A. 在无套利区间内,套利将导致亏损
B. 只有当期货价格高于无套利区间上界时,正向套利才能进行
C. 只有当期货价格低于无套利区间上界时,正向套利才能进行
D. 只有当期货价格低于无套利区间下界时,反向套利才能进行
7当股指期货价格低于无套利区间的下界时,能够获利的交易策略是( )。
A. 买入股票组合的同时卖出股指期货合约 B. 卖出股票组合的同时买入股指期货合约
C. 同时买进股票组合和股指期货合约 D. 同时卖出股票组合和股指期货合约
8股指期货交易的对象是( )。
A. 标的指数股票组合 B. 存续期限内的股指期货合约
C. 标的指数 ETF 份额 D. 股票价格指数
9 投资者拟买入 1 手 IF1505 合约,以 3453 点申报买价,当时买方报价 3449.2 点,卖方
报价 3449.6 点。如果前一成交价为 3449.4 点,则该投资者的成交价是( ) 。
A. 3449.2 B. 3453 C. 3449.4 D. 3449.6
10沪深 300 指数期货合约的合约月份为( ) 。
A. 当月以及随后三个季月 B. 下月以及随后三个季月
C. 当月、下月及随后两个季月 D. 当月、下月以及随后三个季月
11在沪深 300 指数期货合约到期交割时,双方的盈亏金额的计算依据是( ) 。
A. 当日收盘价 B. 交割结算价
C. 当日结算价 D. 沪深 300 指数当日收盘价
12 股指期货的交易保证金比例越高,则参与股指期货交易的( )。
A. 收益越高 B. 收益越低 C. 杠杆越大 D. 杠杆越小
shimingirl
1、C
2、B(合约存续期长短主要涉及到融资成本,这是套利成本的大头)
3、D
4、B
5、A
6、C
7、B
8、B
9、D
10、C
11、B
12、D