在驾校学车出现交通事故谁的责任

小白说影视00

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第20条之规定:

在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

简介

是具有一定资质,对驾驶人按照机动车驾驶员素质教育大纲进行培训的法人单位。这里可以学习到驾驶各种机动车辆的驾驶技术,以汽车为主.这里还可以学习交通法规,交通标志等许多理论知识.一般会由取得教练资格的师傅(多数为老驾驶员)担任教练,为驾驶证考取人提供帮助。

百度网友fadc14a

据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定:

“学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。”

教练员教授学员驾驶技术,是履行职务行为,学员在学车过程中发生的交通事故是教练员履行职务时发生的,依据最高法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》:雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任,故教练员所承担的赔偿责任的应由驾校承担。

扩展资料:

在民法中,赔偿与责任紧密相连。责任越大,赔偿份额越多。

交通事故中的赔偿大多是基于交警部门出具的“交通事故责任认定书”来确定赔偿数额。因此,在出现交通事故时,尽量保留现场,由交警根据现场来划分责任,确定赔偿数额。

《道路交通事故处理办法若干规定》,其中的第六条规定,交通事故责任者应按照所负交通事故责任承担相应的损害赔偿责任。

负全部责任者,承担符合规定损失的100%;负主要责任者,承担符合规定损失的60%至80%;负同等责任者,各承担符合规定损失的50%;负次要责任者,承担符合规定损失的20%至40%;三方以上的交通事故责任者承担的损害赔偿责任,参照上述原则确定。

宛东泗州打油郎

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定:
“学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。”

教练员教授学员驾驶技术,是履行职务行为,学员在学车过程中发生的交通事故是教练员履行职务时发生的,依据最高法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》:雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任,故教练员所承担的赔偿责任的应由驾校承担。
wjh301314
根据《道路交通安全法实施条例》相关规定,学员在学习驾驶中存在道路交通安全违法行为,或造成交通事故的,由教练承担责任。同时,也要提醒广大市民,在学车过程中,无论是教练员还是学员,都应增强安全意识,谨慎驾驶,保障自己和他人的安全。教练员不仅要培训学员学习汽车驾驶技术,保护学员安全,更要尽到注意义务,避免交通事故发生。
上海易点时空网络有限公司
车轮专注于汽车生活服务领域的移动互联网公司,拥有12款创新手机应用,覆盖从前车到后车全汽车链。app包括车轮查违章、车轮考驾照、车轮社区等,用户超过2亿。目前车轮已完成C轮融资,估值超过24亿。
根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定:“学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。”