晴天的上午,把一盆栽植物的一片叶套上一个透明塑料袋,扎紧袋口:(1)不久塑料袋内壁出现了一些小水珠

晴天的上午,把一盆栽植物的一片叶套上一个透明塑料袋,扎紧袋口:(1)不久塑料袋内壁出现了一些小水珠,这是植物______的结果.(2)下午打开袋口,迅速将一支将熄灭的火柴... 晴天的上午,把一盆栽植物的一片叶套上一个透明塑料袋,扎紧袋口:(1)不久塑料袋内壁出现了一些小水珠,这是植物______的结果.(2)下午打开袋口,迅速将一支将熄灭的火柴伸进袋口,火柴又复燃了,这是植物______的结果.(3)傍晚,再套上塑料袋,扎紧袋口,第二天天亮前打开袋口,迅速伸进一支将熄灭的火柴,火柴不再复燃,这是植物______的结果. 展开
心碎GBD
(1)晴天的上午,把一盆栽植物的一片叶套上一个透明塑料袋,不久被透明塑料袋罩住的植物枝叶通过蒸腾作用散失的水分会凝结在塑料袋的内壁上形成小水珠.
(2)下午,植物进行了一定时间的光合作用,在塑料袋内积聚了大量的氧气;此时,打开袋口,迅速将一根带有火星的木条伸人袋内,木条会复燃,说明袋内含有较多的氧气,这些氧气是植物在光下通过光合作用制造的.
(3)植物的叶片在不见光的情况下只进行呼吸作用,而呼吸作用消耗氧气,释放二氧化碳;因此第二天打开塑料袋,迅速伸进一根燃着的火柴棒,结果火柴棒迅速熄灭,说明袋内的氧气较少,因为植物经过一夜的呼吸作用消耗了大量的氧气.
故答案为:(1)蒸腾作用;
(2)光合作用;
(3)呼吸作用.