如图为“长江干流剖面图”,读图完成下列各题:(1)长江是我国最大的河流,从源头至入海口,长江的落差

如图为“长江干流剖面图”,读图完成下列各题:(1)长江是我国最大的河流,从源头至入海口,长江的落差约______米.(2)从源头至宜宾,长江河段长约______千米,落差... 如图为“长江干流剖面图”,读图完成下列各题:(1)长江是我国最大的河流,从源头至入海口,长江的落差约______米.(2)从源头至宜宾,长江河段长约______千米,落差约______米,长江丰富的水能资源大部分分布在这一河段.(3)长江上游和中游的分界是______,中游和下游的分界是______.(4)目前正在建设的三峡水利枢纽工程位于长江的______游,该工程全部建设完成后,将发挥______作用. 展开
修8145
(1)长江是我国最大的河流,从源头至入海口,长江的落差约6500-6700米.
(2)从源头至宜宾,长江河段长约3400-3600千米,落差约6200-6300米,长江丰富的水能资源大部分分布在这一河段.
(3)长江上游和中游的分界是湖北省的宜昌,中游和下游的分界是江西省的湖口.
(4)目前正在建设的三峡水利枢纽工程位于长江的上游,该工程全部建设完成后,将发挥防洪、灌溉、航运、养殖水产、旅游等作用.
(5)长江上中游的分界点是宜昌,中下游的分界点是湖口.
故答案为:
(1)6500-6700;
(2)3400-3600;6200-6300;
(3)宜昌;湖口;
(4)上;防洪、灌溉、航运、养殖水产、旅游等.