如图所示,该温度计的分度值是______℃,温度计的读数是______℃.在防范甲型H1N1流感疫情中,体温计发挥

如图所示,该温度计的分度值是______℃,温度计的读数是______℃.在防范甲型H1N1流感疫情中,体温计发挥了重要作用.体温计是根据水银的______性质制成的.如... 如图所示,该温度计的分度值是______℃,温度计的读数是______℃.在防范甲型H1N1流感疫情中,体温计发挥了重要作用.体温计是根据水银的______性质制成的.如果某医生用体度计测一个发烧到39℃的病人后,不甩直接又给一个正常的人测体温,那么他将测出正常人的体温为______℃. 展开
熙熙俙
由图知:
①体温计上1℃之间有10个小格,所以一个小格代表的温度是0.1℃,即此体温计的分度值为0.1℃;此时的温度为36.5℃;
②体温计是根据水银的热胀冷缩性质制成的;
③根据体温计的特点,使用前用力甩一下,玻璃泡上方的水银才能回到玻璃泡中;没有甩的体温计的读数是39℃,直接用来测量体温,若体温高于39℃,体温计中的水银会上升,测量是比较准确的;若体温不高于39℃,体温计中的水银不会下降,依然显示的是39℃.所以体温正常的人测量的结果是39℃.
故答案为:0.1;36.5;热胀冷缩;39.