如图所示,下列事实中不能说明大气压存在的是(  )A. 吸盘吸附在墙面B. 塑料袋向四周鼓出C. 去壳熟

如图所示,下列事实中不能说明大气压存在的是()A.吸盘吸附在墙面B.塑料袋向四周鼓出C.去壳熟鸡蛋吸入瓶内D.纸杯托水... 如图所示,下列事实中不能说明大气压存在的是(  )A. 吸盘吸附在墙面B. 塑料袋向四周鼓出C. 去壳熟鸡蛋吸入瓶内D. 纸杯托水 展开
信誉24828北第
A、吸盘式挂衣钩向墙上按时,是里面的压强小于外界大气压,是大气压把吸盘压在墙上,能说明大气压的存在,但不符合题意;
B、装水的塑料袋向四周鼓,即说明了液体内部向各个方向有压强,不能说明大气压强的存在,但符合题意;
C、将去壳的鸡蛋放在瓶口,瓶内酒精燃烧时消耗了一部分空气,使得瓶内气压减小,小于外界大气压,去壳鸡蛋在大气压的作用下进入瓶内,故能说明大气压存在但不符合题意;
D、标准大气压支持10.3m高的水柱,当然能支持一杯水.故该选项能说明大气的存在,但不符合题意.
故选B.