如何不画wpf 中ComboBox的最外层边框???? 5

wpf中,我想要一个ComboBox控件,背景透明,但它的最外层边框不要被画出来,并且那个倒三角又如何隐藏?这样的话,ComboBox控件看起来就是一个文本(Label)... wpf中,我想要一个ComboBox控件,背景透明,但它的最外层边框不要被画出来,并且那个倒三角又如何隐藏?这样的话,ComboBox控件 看起来就是一个文本(Label),这怎么做呀?我想过很多种方法了,如,用截获消息,重写窗口过程处理函数也不行,求解! 展开
lzh3452
外边框有个BorderBrush,也可以透明,下面还有BorderThickness,应该是边框线的宽度吧。三角没有属性设置不显示,你那么想要label,直接用label不就得了,真不明白现在的人都怎么了,什么控件都想改成和label一样,真奇怪。
追问
关键是它是一个ComboBox,但看来看要像是个Label,有何办法?鄙人对wpf还不算熟悉。
追答
这东西吧,如果是winform,属性设置一下还是有希望的,不过wpf本来就很炫,你非让他显示的不炫,怎么能行呢?我建议你还是换个控件吧,比如你想能输入能选择的话,用textbox就不错啊,在鼠标滚轮和按下上下键时更新显示内容,不也行么?