直肠癌有什么后果

明澈且朴质丶小熊7090
直肠癌的常见症状:
 1、疼痛:直肠癌发展早期,疼痛是不明显的,但到了晚期,肿瘤会侵犯到邻近的神经,引起剧烈的疼痛。   2、腹部不适:出现便秘和腹泻交替发生的症状,这是因为肿瘤长大,影响肠道。   3、大便出血:这是直肠癌最常见的一种早期症状,通常表现为大便表面带有血液,颜色呈鲜红色或紫红色,早期出血量不一定很多,所以有时容易将其与内痔出血的症状相混淆。当肿瘤生长到晚期,就会侵犯肠壁内一些较大的血管,从而引起大量便血。   4、消瘦贫血:随着肿瘤的生长和发展,会消耗身体内大量的营养,病人会出现消瘦和贫血症现象,身体变得十分虚弱。   5、大便习惯改变:大便习惯变得不规律,次数时多时少,或者总是想大便,总有便意不尽的感觉。晚期肿瘤造成肠腔狭窄,可以使大便变细,排便困难。
患有直肠癌要积极的进行治疗,选择一个适合自己的方法对于患者的康复更有帮助。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
直肠癌的危害主要就是会发生排便习惯的改变,另外还会有大便性状的改变,可能会出现大便次数增多,或者是发生便秘的情况。另外还可能会有黏液脓血便的发生,如果长时间的便血还可以造成贫血等全身的症状。另外直肠癌具有转移性,可以侵犯身体其他的组织和器官,严重的甚至可能会危及到患者的生命。
直肠癌是属于肠道内肿瘤,属于肠道内异常增生的组织,在诊断明确以后还是要推荐第一时间进行手术的治疗,主要手术的方法是在腹腔镜下完成直肠癌的根治性手术。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
直肠癌是常见消化道恶性肿瘤,有侵犯性、自生性、不接触无传染性。肿瘤侵犯肛门,破坏肛门功能,肛门下坠、出血,引发排便不畅、肠梗阻;且随肿瘤扩散,可累及肝脏、肺脏、骨骼甚至大脑,可伴发肝硬化、肝腹水、门脉高压等症状,同时出现黄疸、饮食差、蛋白质低、抵抗力差,最终表现为多器官衰竭而丧失生命。若身体出现不适,应及时到医院就诊,由专业医生进行明确诊断。
风舞海燕飞

1、早期的直肠癌患者,多会发生排便次数增加的现象,且大便中经常带有粘液以及脓血,随着病情的变化和肿块的增大,癌肿会将肠腔慢慢堵塞,加重排便困难,当肠腔被癌肿完全阻塞之后,就会引起患者便秘、腹胀以及腹痛的症状。

2、晚期的时候,癌肿多会向周边邻近组织发生扩散转移,引起诸多部位的不适,会引起患者尿频、尿急以及排尿困难的现象,当转移至肝脏的时候,就会引起肝脏功能衰竭,将加重患者的病情。

3、直肠癌的最大的危害之一,便是其症状较为隐匿,像早期的大便次数增多以及大便有脓血等症状,容易被误诊为痢疾或者肠炎等疾病,这样就会导致癌肿持续恶化发展,往往错过了最佳的治疗时机。

以上就是北京     国龙       中医       院的          专家      为大家介绍的详细内容,祝康复。

小小滴鸟儿
直肠癌可能会出现直肠便血、排便习惯改变、腹泻腹痛、消瘦乏力、食欲下降等症状,临床应注意积极及时治疗。