八字成语大全四字成语连着的

娱乐圈小鸽子

八仙过海,各显其能;拔诸水火,登于衽席;白刀子进,红刀子出;白沙在涅,与之俱黑;白头如新,倾盖如故等。

八仙过海,各显其能 [ bā xiān guò hǎi,gè xiǎn qí néng ]

释义:八仙:道教传说中的八位神仙。比喻做事各有各的一套办法。也比喻各自拿出本领互相比赛。

出处:明·吴承恩《西游记》第81回:“正是八仙过海,独自显神通。”

反义词

黔驴技穷 [ qián lǘ jì qióng ]

释义:比喻有限的一点本领已经用完,再无办法了。

出处:唐·柳宗元《三戒·黔之驴》中说,黔地无驴,有人从外地带来一头,放牧在山里。老虎看见驴是个庞然大物,以为是神,老远就躲开了。后来逐渐靠近,加以戏弄,驴大怒,踢了老虎一脚。老虎看透驴的本事不过如此,就把它吃掉了。

小清是18
八仙过海各显神通
匿名用户
管中窥豹,略见一斑 仁者见仁,智者见智 当局者迷,旁观者清 眼观六面,耳听八方 天网恢恢,疏而不漏 无源之水,无本之木 春风风人,夏雨雨人 无功受禄,寝食不安
荷花生6
兵来将挡,水来土掩
百度网友4f69ed0
什么意思