求大神!急!!!跪谢!! 5

百度网友0ad97f2bf
我只告诉你方法自己解答。
1)x=-1,y=2 带入,就m值。
2)k=1.直接用x的系数除以y的系数等于-1,y系数不等于0
3)x=1,y=0,带入求m
4)x=0,x=1,带入分别求得y值,二者相等。
5)y=0,y=1.带入求x,二者相等。
(x-a)^2+(y-b)^2=R^2
R =2
两点代入求ab

圆心到直线距离等于半径
匿名用户

额,感觉问题多啊!

第一题

  1. 把X=-1,Y=2带入上述式,解之可得M=4/7

  2. 由斜率公式可知,-1=(2m+m+3)/(m-m),得出m=+-1,把M带入原式,若m=1,直线不成立故m=-1,平方打不出来

  3. 由题可知,在X上截距为1,故直线经过点(1,0),把x=1,y=0带入原式,2m-3m=3,配方解之可得m的值。

  4. 由于直线与X平行,可知斜率为0,则2m+m-3=0,且X等于0带入原式,知y=(4m-1)/m-m,联合求解

  5. 同理和4一样

第二题,

  1. 设(x-a)²+(y-b)²=r²为方程,由于圆经过2个点且R等于2,带入2个点的值可以求出A,B,得出圆的方程,2个点带入应该会吧,就是X=-1,Y=0和X=3,Y=0.

  2. 由上一问可知圆的工程式,由于直线和圆相切,Ka-b+2/根号K*2+B*2=2,这中间的AB,你自己根据第一个问去算哦