(1)随着人民生活水平的提高,轿车已逐渐进入百姓家庭,如图甲所示是小华家购买的一辆小轿车,他发现轿

(1)随着人民生活水平的提高,轿车已逐渐进入百姓家庭,如图甲所示是小华家购买的一辆小轿车,他发现轿车的外形类似于飞机的机翼.轿车在快速行驶过程中,车子上方空气的流速___... (1)随着人民生活水平的提高,轿车已逐渐进入百姓家庭,如图甲所示是小华家购买的一辆小轿车,他发现轿车的外形类似于飞机的机翼.轿车在快速行驶过程中,车子上方空气的流速______车子下方空气的流速,因而车子上方气体的压强______车子下方气体的压强,从而使得轿车对地面的压力______车的重力.(均填“大于”、“等于”或“小于”)(2)送水工人把一桶重为190N的矿泉水(如图乙所示)扛在肩上从一楼的楼梯走上到20m高的七楼住户.已知工人重590N,桶与肩的接触面积为5×10-3m2,登上七楼用时为120s.则桶对送水工人肩膀的压强是______Pa;送达七楼时,工人对这桶水做了______J的功;登上七楼,送水工人的总功率是______W. 展开
手机用户15410
(1)轿车在快速行驶过程中,车子上方空气的流速大于车子下方空气的流速,因而车子上方气体的压强小于车子下方气体的压强,从而使得轿车对地面的压力小于车的重力.
(2)①矿泉水桶对送水工人的压力:F=G=200N,
桶对送水工人肩膀的压强:
P=
F
S
=
190N
5×10-3m2
=3.8×104Pa;
②送达七楼时,工人对水做功:
W=Gh=190N×20m=3800J;
③登上七楼送水工人的做的总功:
W=(G+G)h=(590N+190N)×20m=1.56×104J
送水工人的总功率:
P=
W
t
=
1.56×104J
120s
=130W.
故答案为:(1)大于;小于;小于;(2)3.8×104;3800;130.