在被子植物生活过程中,雄蕊产生______,雌蕊产生______.______落到柱头上,最后______与______在胚珠中

在被子植物生活过程中,雄蕊产生______,雌蕊产生______.______落到柱头上,最后______与______在胚珠中结合,形成______.由______发育... 在被子植物生活过程中,雄蕊产生______,雌蕊产生______.______落到柱头上,最后______与______在胚珠中结合,形成______.由______发育成种子的胚. 展开
大地ds
答:被子植物受精的过程是:雄蕊产生精子,雌蕊产生卵细胞.当花粉从花药中散落到雌蕊的柱头上,花粉就在雌蕊分泌的粘液的刺激下生出花粉管,将精子输送到胚珠与卵细胞在胚珠中结合,形成受精卵.这过程就叫受精.而后受精卵发育成种子的胚;胚珠发育成种子;子房发育成果实.
故答案为:精子;卵细胞;花粉;精子;卵细胞;受精卵;受精卵