北方地区与南方地区的分界线大致与______ (山脉)--______ (河流)一线一致

北方地区与南方地区的分界线大致与______(山脉)--______(河流)一线一致.... 北方地区与南方地区的分界线大致与______ (山脉)--______ (河流)一线一致. 展开
牧绍
秦岭、淮河主要是我国四大区域中,南方地区与北方地区的分界线;一月份0℃等温线通过的地方;800mm等降水线通过的地方;温度带中,暖温带与亚热带分界线;干湿地区中,湿润区与半湿润区分界线;温带季风气候与亚热带季风气候分界线;水稻、小麦的分界线;亚热带常绿阔叶林与温带落叶阔叶林的分界线等.
故答案为:秦岭;淮河.