20年内一遇最大降雨量是多少?

单次最大降雨量是多少?年总降雨量是多少?... 单次最大降雨量是多少?年总降雨量是多少? 展开
PJJDCCW
  20年内一遇最大降雨量:
  1、没有明确的答案。
  2、题目就没有明确是指一个县一个市一个省。
  我国气象部门一般采用的降雨强度标准为:
  1、小雨:12小时内雨量小于5毫米,或24小时内雨量小于10毫米;
  2、中雨:12小时内雨量为5-14.9毫米,或24小时内雨量为10-24.9毫米;
  3、大雨:12小时内雨量为15-29.9毫米,或24小时内雨量为25-49.9毫米。
  暴雨的定量标准,各地并不一致,视具体情况而定。气象上大致规定暴雨按强度分三级:
   1、暴雨:12小时雨量等于和大于30毫米,或24小时雨量等于和大于50毫米;
  2、大暴雨:12小时雨量等于和大于70毫米,或24小时雨量等于和大于100毫米;
   3、特大暴雨:12小时雨量等于和大于140毫米,或24小时雨量等于和大于250毫米。降雨在某一历时内的平均降落量。它可以用单位时间内的降雨深度(mm/min)表示,也可以用单位时间内单位面积上的降雨体积(L/(s·ha))表示,是描述暴雨的重要指标,强度愈大,雨愈猛烈。计算时特别有意义的是相应于某一历时的最大平均降雨强度,显然,所取的历时愈短则所求得的降雨强度愈大,年降雨量高的地区常常出现高强度的降雨。
数位汇聚
壮壮开心果dGee7
2009年12月12日当天,江苏省镇江市当天一天24小时以内降雨6999毫米,为全世界最大单日降雨量。
我爱我家之杨子
查该地多年降雨量记录,气象网站有的。