我骗女朋友打胎后,就分手了,然后她跳楼,我有责任吗?

我知道我不对,可是我们的确不可能了。她如果真的在我们公司楼顶跳楼,事先告诉我了。我没管,有什么法律责任吗?会坐牢吗?... 我知道我不对,可是我们的确不可能了。她如果真的在我们公司楼顶跳楼,事先告诉我了。我没管,有什么法律责任吗? 会坐牢吗? 展开
Sauce___枫
有责任,不过不算是法律上的,是心理上的,可能她家人知道会找你麻烦。
从理性的角度来讲:她跳楼则是属于自杀,没有他人做动作,你也和她在跳楼前分手了,即使是心理上的也只是她承受能力不好,这点算不了法律责任。
从感性的角度来讲:你。。太人渣了。
追问
不是说 不阻止自杀是有罪的吗?而且我事先知道了她要干什么。
分手也是我单方面的说,她就一直不同意。
追答
不阻止没罪的,又不是你教唆她自杀,自杀是什么意思?自己杀了自己。不阻止自杀有罪的话多少人要被抓?这个法律是不能被肯定的,因为这条法律太自私了,如果一个人自杀然后把罪名怪给自己恨的人一命换一命?