求求你们了,帮帮我 5

零渡妃凌
派=PI(打字不好打)
假设高度为h,那么图①所用材料面积为2*2*PI*r*h+PI*r*r=4*PI*r*h+PI*r*r
图② 2*PI*r*h+PI*r*r+(r/4)*2*PI*h*4=4*PI*r*h+PI*r*r
图③ 设图中的两个拼凑成一个半径的圆中,其中一个为r1,则,另外一个为r/2-r1
面积为 2*PI*r*h+PI*r*r+(r/2)*2*PI*h*+2*(r/2-r1)*PI*h+2*r1*PI*h=4*PI*r*h+PI*r*r
所以三个用的材料一样
看我打了那么多的情况下,给分吧