优秀作文《身边的感动》600字

百度网友7e9c5fb
身边的感动
上帝创造了眼睛,不是用来哭泣的,而是用来发现的,发现身边的感动,那些动人心弦的故事,其实就萦绕在我们身边。———题记
一个疲惫的行路人,躺在路边熟睡。忽然,一条毒蛇从草丛中钻了出来,爬向路人,它显然是发现了目标,昂首吐着信子,路人就要死在蛇吻之下了。千钧一发之际,一名路人经过此地,不动声色将毒蛇打死,没有打扰行路人的好梦,便悄悄离去……
行路人一生都生活在别人的恩泽之中,他永远也不会知道那天熟睡时所发生的一切,而那名好心的路人也不会被感谢,不会得到任何的回报。而将我感动的,恰恰是他那颗乐于助人,不求回报的心。
一天,他的父亲焦急地来到学校找他,说是着急送学费,而他很是诧异:不久前,他刚刚收到父亲夹在信封中寄来的学费。父亲觉得不可思议,因为他在去邮局的路上,把信遗失了。尔后,他们恍然大悟:一个行人将信从路上拾起,投到了邮筒里……
拾到那封信的人,也许不会想到,他善良的举手之劳,会温暖一个素不相识的人的一生。他不在意别人是否感恩自己,在意的只是自己能否帮助他人,如这一善良之举,虽微不足道,却足以使他人感动。
那天,雨声淅沥,父亲来学校接我,与我合撑一把伞步行回家,一路上父亲并没有说一句关心我的话,这湿漉漉的雨宛若我湿漉漉的心情,无奈与惆怅。回到家中,我蓦然发现,父亲的衣服湿了一大半,而我,却滴雨未沾,干干爽爽……
这是父亲深沉的爱,用最平常的方式诠释于我的身上。父亲也许不会想到,他近乎本能的保护,使我潸然泪下,沉默许久的感动,霎时释放的淋漓尽致。
大千世界中,我们相遇的人很多,相识的人却甚微,而素不相识的人也可以用举手之劳温暖他人的一生。也许你不经意的动作,在你看来微不足道的小事,就可以为他人点亮一盏心灯,照亮他人的生命。
感动之事,不一定是惊天动地的大事,也可以是身边不足挂齿的小事,风雨中的一把伞,干渴时的一杯水,失败时一句鼓励的话语,都足以为需要帮助的人点燃温馨灯火,照亮前进的路。人生,不过是一次旅行,而身边的感动却足以使之绚丽多彩,风光无限,使我们不虚此行。
亘古不变,永垂不朽,在人生这部书上,感动谱写出辉煌的诗篇,动人心弦。
林林爱洋洋4
我是一个对身边事物不善于发现的人,所以身边总是有许多有意义的事情与我擦身而过,每每察觉起来,总是在心中暗自叹息自责。
  这不禁让我想起我的父亲。我的父亲话很少,有的时候两个人见了面,甚至可以不说一句话,显得有些陌生,可是不善于发现的我却从他的身上发现了那一件件爱我的事情。
  这或许是因为父爱如山吧,大爱无言,如山般的深沉的爱不需要语言去诠释,总是默默地在你不知情的时候关爱着你,呵护着你,让你能够健康快乐地成长。
  爱总是在不经意间体现,让你回味无穷,迷恋而又欣喜。
  记得一次,上学下了雨,可是懒惰的我却是认为这毛毛细雨根本阻挡不了我飞快的身影,却没想之前的毛毛细雨却是从早上一直下到放学,已经演化成了瓢泼大雨,这样只怕再快的速度冲到没有遮挡物的地方,不到一会也会变成一只落汤鸡吧。
  正是我一筹莫展之际,却发现了教学楼下,一个熟悉的身影穿着蓝色的雨衣正挥着手向我走来,欣喜的我刚叫了一声“爸”,却不想直接迎来了一堆教训,“早上怎么跟你说的,天要下暴雨叫你带雨伞,你的耳朵带哪儿去?”父亲面容严肃,不怒自威,深邃的眼睛不含一丝瑕疵,把我之前一颗欣喜的心直接堕到谷底,只能暗自道自己倒霉,现在要苦苦挨训。
  不多时,父亲似乎看我已经知道了错误的样子,便拉着我带到楼下去,父亲开着一辆电瓶车,车位坐我们两个人却是绰绰有余,反倒是显得有些宽阔。
  坐到车子上,父亲将雨衣往我身上一披,将我盖得严严实实的,密不透风。路上,父亲也没有说一句话,气氛显得很是僵硬。
  下了车,看着这阴沉沉的天空,这湿漉漉的雨,宛若我难过,压抑的心情,怀揣着无奈与惆怅。回到家中,我蓦然发现,父亲的胸前的衣服湿了一大半,而我,却滴雨未沾,干干爽爽……
  现在想想父亲的种种,这或许也是一种爱的体现吧,爱的训诫,爱的呵护,现在想想父亲那严厉的眼神和口气,不知为何,胸口总是暖洋洋的,让我无比留恋那种被爱的感觉。