为什么电脑重装系统后不能连接wifi

艾特特特特特忒

1、首先考虑笔记本中的无线网络硬件开关,有的笔记本机型有这个开关,如果其处于关闭状态,则不论怎么设置都无法使用无线网络功能,因此首先确保这个开关是打开的;

2、其次,几乎所有笔记本都提供Fn键组合键来控制无线开关,同样地,如果通过该组合键关闭了无线功能,那么也会出现以上问题,比如联想Y470使用Fn+F5可以开启或关闭无线网;

3、不过,假如笔记本中缺少对应的驱动,则会导致无线开关快捷键失效,如果未安装相关驱动,可以根据笔记本型号前往官网进行下载;

4、如果确定无线开关已经开了,但还是无法连接,那么可以运行service.msc打开系统服务,查看以下服务是否开启,如果没有则将其开启:

Network Connections

Network List Service

Network Location Awareness

Network Store Interface Service

WLAN AutoConfig(尤其该服务)

5、若还未解决,则打开网络和共享中心——更改适配器设置,右击无线网络连接,选择“启用”(或者先禁用再重新启用)

APEUT

一般无线上网功能是默认开启的。可能会因为各种原因禁用无线上网功能。

1、打开控制面板。

2、使用大图标的显示方式,选择“硬件和声音”红框中的项目

3、点击Windows移动中心打开或者点击下方“调整常用移动设置”

4、这是系统会自动弹出一个和快捷操作一样的设置对话窗口,点击“开启无线”

要安装无线网卡的驱动程序。建议可以在硬盘里面备份一个驱动程序,以后重装系统后,就可以直接安装了。
如果没有光驱,也没有驱动光盘,可以在别的电脑下载该型号的驱动程序,复制到该电脑上,然后进行安装。
鱼新立修闵
电脑网络有问题可以参考以下方法处理:
任务栏上的无线网络图标右键点击
选择网络和共享中心,
在设置中找到WLAN右侧的网络共享中心,
进入后找到无线网络
右键点击诊断或者阴暗解答
根据诊断后的结果判定问题原因
如果是系统问题可以使用360安全卫士
功能大全
网络工具中的断网急救箱,直接扫描诊断出问题后
一键修复即可。
如果提示驱动异常的话,
建议安装一个360驱动大师网卡版,安装后可以自动扫描诊断系统驱动,检测到无线网卡驱动异常后,点击一键安装即可解决
如果以上方法试过不行,根据你的描述很可能是系统问题,
建议实在不行重装系统解决
piaoyifeixue
开始、运行、compmgmt.msc.设备管理器,看网络适配器是不是有个黄色的!号,有的话就是你网卡驱动没装好,得装下。要不就是你网卡挂了,或没有网卡。如果装了驱动看看设备管理器中网卡那一栏有没有黄色的惊叹号,有就要重新安装正确的驱动
看看右下角有一个小电视样的图标,点右键选打开网络和共享中心----点左侧更改适配器设置---都在里面,宽带连接也在这里,在网络和共享中心中选设置新的连接和网络,建立宽带连接