如何配置Server 2012 R2的 WINS服务器

温州动车追尾x3
首先你需要做的是确保Windows Server 2003域控制器已经升级到最新的服务包和补丁。并且在开始将Windows Server 2012 R2设备添加进来之前,请检查并验证当前的域和森林具有Windows Server 2003级甫龚颠夹郯蝗奠伟订连别的功能。

接下来是将一台或者多台运行Windows Server 2012 R2操作系统的计算机添加到森林的根域中。最好是添加多台,因为在发生意外情况下,你可以有两个新的域控制器做后盾。事实上,大多数服务器管理员倾向这么做,为意外情况做足准备。

对这些计算机配置静态IP地址。虽然根本上来说没有必要,但你的新域控制器可能将扮演DNS等其他角色。将它们放在一起,而不是受制于DHCP,通常来说是个好主意。

为这些计算机添加活动目录域服务角色。然后运行域控制器配置向导。注意不要在命令行运行dcpromo.exe和adprep.exe。域控制器升级向导会安装好所有的域、森林和Schema Preparation。

确保将计算机作为域控制器添加到现有的根域,而不是作为一个新的域控制器。一旦安装完成,重新启动,确定能够顺利登陆,然后开始第二台计算机配置。
Jtti
沐沐君说软件

我们使用Windows server 2008 R2时会遇到配置IP地址的问题,那么如何操作呢?下面小编与你分享具体步骤和方法。