下列实例中不是利用了大气压的是(  ) A.带塑料吸盘的挂钩能吸附在光滑的玻璃上 B.锅炉水位计

下列实例中不是利用了大气压的是()A.带塑料吸盘的挂钩能吸附在光滑的玻璃上B.锅炉水位计C.自来水笔吸墨水D.用吸管喝饮料... 下列实例中不是利用了大气压的是(  ) A.带塑料吸盘的挂钩能吸附在光滑的玻璃上 B.锅炉水位计 C.自来水笔吸墨水 D.用吸管喝饮料 展开
萌晓299
A、把吸盘紧压在光滑的墙上,把吸盘内的空气排出,大气压就把吸盘紧压在了墙上,在钩上可以挂衣服,不符合题意.
B、锅炉水位计,是利用了连通器的原理,并不是利用大气压来工作,符合题意;
C、D、自来水笔吸墨水、吸管吸饮料时,是先把吸管内的空气吸走,在外界大气压的作用下,墨水或饮料被压进吸管里,不符合题意;
故选B.