关于多用电表的使用,下列说法中正确的是(  )A.测量电路中的某个电阻,应该把该电阻与电路断开B.用

关于多用电表的使用,下列说法中正确的是()A.测量电路中的某个电阻,应该把该电阻与电路断开B.用欧姆档测电阻时,电流是从红表笔流出,黑表笔流进的C.用欧姆档测电阻,选不同... 关于多用电表的使用,下列说法中正确的是(  )A.测量电路中的某个电阻,应该把该电阻与电路断开B.用欧姆档测电阻时,电流是从红表笔流出,黑表笔流进的C.用欧姆档测电阻,选不同量程时,指针越靠近右边误差越小D.测量电阻时如果指针偏转过大,应将选择开关S拨至倍率较大的档位,重新调零后测量 展开
祭虹绝aKa51
A、测电路中某个电阻的阻值时,一定要将该电阻与其它元件断开,避免测量出现较大误差,故A正确;
B、红表笔要插入“+”插孔,黑表笔要插入“-”插孔,此时红表笔与表内电池负极相连,黑表笔与表内电池正极相连,故B错误;
C、选不同量程时,指针应该在中间附近,误差才比较小,故C错误.
D、将两表笔与待测电阻相连,发现电表指针偏转角度太大,所测的电阻值读数比较小,则应换用倍率较小的档位,调零后再测电阻,故D错误;
故选:A.