初中作文《――改变了我》

匿名用户
网络改变了我

有人一谈网络就反感,把它称为祸害,毒 药,我却要为它正名,只要你把握好尺 度,它也会成为你的良师益友。

低年级的时候,写作文是我最烦恼的事。 一天,爸爸的博客让我大开眼界,从此, 我与电脑结下了不解之缘,对它满怀好 奇,于是,在爸爸的指导下,自己建了一 个新博客。页面是一个蓝色的天空,蓝 色,代表着希望与梦想,风中还不时飘着 蒲公英,一切是那么栩栩如生,我仿佛闻 到了清风的气息……听同学说,博客有个 独特的功能——让网友来分享你生活的点 滴。听同学说,打开博客里的日记夹,把 每天发生的生动有趣的故事记录下来,就 可以与伙伴共享。我心想:和朋友分享快 乐,还可以看看他们的观点呢!有一天, 我随着好奇心,记下了真情实感:今天早 晨,窗外下起了鹅毛大雪,,远远望去, 一个粉妆玉砌的世界……瑞雪兆丰年!过 了几天,网友们纷纷来评论:写的真好, 真实性高;语句优美,比喻恰当,祝你坚 持写作,更上一层楼……我没想到小小的 一个描写,却能得到那么多肯定。雪花般 飞舞的鼓励,让我开始对写作充满了信 心,同时也养成了每天到博客上去“秀”日 记的好习惯,领略了成功。博客“秀”让我 分享了快乐!
以前,我对待朋友都冷冷淡淡,话很少缺 乏热情,性格内向,讲话不留情面的同学 私下称我——“冷血动物”。有一天,信息 课上老师带我们走进了163邮箱,学习了 它的作用与好处:能及时方便地给对方邮 箱发邮件。回到家,我心血来潮,试着给 好朋友红红发了一封讨论学习心得的邮 件。过了一会儿,我立刻收到了他的回 信,反复读着,读着,越读越有滋味,仿 佛怎么也不肯把这份真挚的友谊放下。就 这样,我送出了一个个邮件宝宝:网络征 文投稿,环保倡议书,结交新朋友……我 的好奇心越来越大,这一封封邮件里,满 载着我的热情,我更收获了一份份情谊, 是网络改变了我的冷漠!

网络,是高科技下的完美产物。我——网 络——生活,看似没有关系,但都亲密无 间,是网络改变了我,让我黑白的世界里 多了一丝色彩,让我忧郁的眼神中少了一 份迷茫,让我不再退缩,不再迷失方向, 因为,是它让我心中多了一份自信!