2015年云南省公务员考试时间?

2015年云南公务员考试时间什么时候报名,什么时候考试?有消息吗?... 2015年云南公务员考试时间什么时候报名,什么时候考试?有消息吗? 展开
Sa1ty
2015年云南省公务员考试时间笔试定于2015年4月25日,面试由州(市)级及以上公务员主管部门在省、州(市)政府所在地统一组织。

报名主要环节有:
注册、岗位查询、提交报考申请、报名资格审核、网上缴费、报名情况查看、报名信息修改、招录计划裁减、准考证打印等。
(一)注册
时间:2015年3月12日9:00—2015年3月17日24:00。
拟报考人员登录报名系统,按要求填写注册信息,上传身份证的电子照片,完成注册方可提交报考申请。未在规定时间内进行注册的,将无法提交报考申请(即:未在规定时间内进行注册的,将无法再参与后续报名环节)。
(二)岗位查询
招考简章于提交报考申请环节开始前在专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn)发布。
(三)提交报考申请
时间:2015年3月18日9:00—2015年3月23日24:00。
注册人员凭注册信息登录报名系统,仔细阅读诚信承诺书,按要求填写各项信息,提交报考申请(每名报考者只允许选择一个岗位)。
(四)报名资格审核
报名资格审核采用计算机自动审核与人工审核结合的方式,计算机系统根据报名信息对照岗位需求判定报考者是否符合岗位报名条件,计算机无法判定时(如:所学专业选择“未在专业指导目录中的专业”、“具备与岗位要求专业类似的职称及执(职)业资格证书”),提交审核单位进行人工审核。通过报名资格审核的报考人员,不能再改报其他岗位,其他报名信息只能在“报名信息修改阶段”有条件地进行修改。资格审核贯穿公务员招录工作全过程。
1.计算机自动审核
时间:2015年3月18日12:00—2015年3月23日24:00。
自2015年3月18日12:00进行的第一次审核开始,约每6个小时进行一次计算机自动审核并返回审核结果。
2.人工审核
时间:2015年3月18日22:00—2015年3月24日22:00。
每天报名系统关闭前需要人工审核的报名数据将于系统维护时提交审核单位进行审核,审核结果将在下一次系统维护结束后返回。在此提醒需要进行人工审核的人员根据提交报考申请时限及审核时间安排,及时提交报考申请。
(五)网上缴费
时间:2015年3月19日9:00—2015年3月21日22:00;
2015年3月24日9:00—2015年3月26日24:00。
3月22、23日系统不进行缴费,请报考人员按以上规定合理安排缴费时间。
(六)报名情况查看
报名期间各岗位的报名情况于次日在专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn)公布。
(七)报名信息修改
时间:2015年3月31日9:00—2015年3月31日24:00。
(八)招录计划裁减
(九)准考证打印
参加笔试的人员请于2015年4月20日至笔试开考前登录报名系统打印准考证,并妥善保管。
三、笔试
(一)笔试科目
1.报考法检系统岗位的笔试科目为《行政职业能力测验》和《法律专业知识》(A、B卷),其中司法工作岗位为《行政职业能力测验》和《法律专业知识》(A卷),非司法工作岗位为《行政职业能力测验》和《法律专业知识》(B卷);
2.报考其他岗位的笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。
考试大纲详见专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn)。
(二)笔试时间
笔试定于2015年4月25日。
上午 9:00—11:00 行政职业能力测验
下午 14:00—16:30 申论
下午 14:00—16:30 法律专业知识
(三)笔试地点
在全省各州(市)政府所在地设置考场,经批准也可在个别县(市、区)设置考场。笔试人员请按照准考证上的地点和要求参加考试。
(四)笔试加分
按照《革命烈士褒扬条例》确定的革命烈士的子女(包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女,下同)笔试成绩加5分;因公牺牲的人民警察(含法检系统的司法警察)的子女,报考人民警察岗位,笔试成绩加3分。加分所需的证明材料详见《云南省2015年度考试录用公务员政策及常见问题解答》。
(五)笔试分数公布
经国家有关部门对考生答题情况进行雷同卷鉴定后,考生可于2015年6月4日至10日登录报名系统查询个人分数,参加考试但分数为零分的人员、参加考试但标记为缺考的人员、参加考试自认未违纪但标记为违纪的人员可以申请查疑。
四、调剂
笔试合格人数与计划录用人数未达到2:1比例的岗位,若受开考比例限制,则需要通过公开调剂补充面试人选。不受开考比例限制的岗位不进行调剂。
五、资格复审
六、网上确认
七、面试
面试由州(市)级及以上公务员主管部门在省、州(市)政府所在地统一组织。面试可采取单一面试方法,也可以根据岗位需要,采取多种测试方法(包括专业测试)。面试满分100分,面试最低合格分数线全省统一划定为70分,面试总成绩未达面试最低合格分数线的,不得参与后续考录过程。

链接:http://gwyks.ynhrss.gov.cn/(参考云南省2015年度考试录用公务员公告)
撸大姐
您好,中公教育为您服务。
2015年云南公务员考试报名时间为:3月初,2015年云南省公务员考试时间为:4月中旬,这里为你提供往年招考公告,希望对你有帮助!
http://chuxiong.offcn.com/html/2014/02/3256.html?wt.mc_id=bd4545
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
浙江华图网校01
朋友你好,去年的云南省省考的公告公布时间为:2014年2月26号,根据去年推断今年的估计时间会在2015年3月初才能出公告,这段时间呢你可以先看看公务员考试的一些科目,进行相关真题的阅读和检测,把基础知识都看一遍,基础打扎实,公告出来的第一时间可以查看华图网校,进行相关职位的选择和填报,具体查看:http://htwx.huatu.com/yunnan/gwy/,加油!