演员有哪几种类型啊? 比如群众演员,跟组演员都是什么意思啊

何洪明主任
演员类型介绍:
群众演员
电影电视剧中的基础,根据剧情需要演出适合剧情的场景,别拿群众不当演员,一个影片的精髓往往是群众演员决定的,有一句话叫做环境影响个人,用在这里也很合适,一个明星演得再好,也得群众演员配合的场景默契……

跟组演员
 跟组演员是指跟随剧组拍片,有固定角色的配角演员。扮演随从等配角,如主演的替身、丫鬟、弟子之类陪衬主角或应故事发展……

特约演员
 电影中的小角色,通常有几句台词,或在电影中具有某一片刻的戏剧意义。亦称“小配角”。特约相比较一般的群众演员,都是挑选出来的比较灵活,能够较快领会导演意图,角色内涵的,经验要求也要比较高一点。

替身演员
替身演员又称替身,是演员的一种,指出于各种原因,代替影片中原演员表演某些特殊的、高难度的动作和技能,或原演员所不能胜任的惊险动作的特殊演员。一般选聘具有影片所需要的特殊技能的人员担任,代替某一演员完成规定的动作。一般替身演员在电影中不会正面呈现给观众,也不会署名在演员表中。 大致包括文替、武替、声替和光替等类型。
追问
讲的好,佩服你。真钦佩。
小瓶子人力资源工作室

群众演员也可以叫 临时演员,充当背景人头的路人甲,主要指饰演闲角如贩夫走卒、餐厅内食客和路人等的演员。

群众演员并不直接受雇于某一用人单位,而是与各剧组之间形成一种松散的合作关系,不受剧组的管理,也就是不具备劳动关系的典型特征,群众演员不是合同演员,严格来说就是一种兼职行为,作为剧组的临时演员!

如果剧组拍戏用群众演员,主要是找当地的群头要人,群头就是群众演员的头,专门接剧组的单,给剧组跑腿找群众演员,然后挣差价!

剧组—群头—群众演员

如果你想当群众演员,那你就得有认识的群头,然后每天接他们拍戏用人通告!目前北京群众演员市场价格80-120元一天,一般日结活,剧组当天用人当天结钱!

跟组演员:为了陪衬主角或剧情故事发展之用的角色,替人帮衬、打杂或跑腿,做些无关紧要的工作或扮演无足轻重的角色。通常是能够跟随剧组拍摄,拍摄期间会包吃包住!

跟组演员分为群众跟组演员和特约角色跟组演员

群众跟组演员:通常要求是有过跑组经验,至少是一个合格的群特以上的演员,通常来说,剧组找这类跟组演员,都是优先找专业院校毕业的学生,专业度高,懂戏路,在剧组可以担任你各类小小角色!跟组时间长短根据剧情需要,短的三五天,半个月,长的一两个月,三四个月,有些是签合同,有些是不签的!群众演员跟组一个主要原因是剧组要去外地拍摄,拍摄地点不好找群众演员,就带一些跟组群众演员跟组!

通常来说,像北京,横店这些地方,有专门的影视城,而且有大量群头,所以在本地拍戏是不会招跟组群众演员的,剧组哪里要群众演员,直接找当地群头要人就行,不会专门花钱专门养着一群人,而且像北京住酒店多贵呀,剧组也不会花拿钱来养跟组群众演员

特约角色跟组演员:这类演员一般能够上银屏的,有台词,露脸的角色,一般来说剧组会签约合同和一些相关协议,要求是高质量的演员,至少是专业院校毕业,科班出身的演员!新人是接不了的

关于北京怎么跑演员和渠道门路,可以关注小瓶子人力资源工作室新浪博客

相关文章可参考:

北京想当跟组演员,先做好群众演员,一定别眼高手低

晁庸T3
群众演员也可以叫 临时演员,充当背景人头的路人甲,主要指饰演闲角如贩夫走卒、餐厅内食客和路人等的演员。
群众演员并不直接受雇于某一用人单位,而是与各剧组之间形成一种松散的合作关系,不受剧组的管理,也就是不具备劳动关系的典型特征,群众演员不是合同演员,严格来说就是一种兼职行为,作为剧组的临时演员!
如果剧组拍戏用群众演员,主要是找当地的群头要人,群头就是群众演员的头,专门接剧组的单,给剧组跑腿找群众演员,然后挣差价!
剧组—群头—群众演员
如果你想当群众演员,那你就得有认识的群头,然后每天接他们拍戏用人通告!目前北京群众演员市场价格80-120元一天,一般日结活,剧组当天用人当天结钱!
跟组演员:为了陪衬主角或剧情故事发展之用的角色,替人帮衬、打杂或跑腿,做些无关紧要的工作或扮演无足轻重的角色。通常是能够跟随剧组拍摄,拍摄期间会包吃包住!
跟组演员分为群众跟组演员和特约角色跟组演员
群众跟组演员:通常要求是有过跑组经验,至少是一个合格的群特以上的演员,通常来说,剧组找这类跟组演员,都是优先找专业院校毕业的学生,专业度高,懂戏路,在剧组可以担任你各类小小角色!跟组时间长短根据剧情需要,短的三五天,半个月,长的一两个月,三四个月,有些是签合同,有些是不签的!群众演员跟组一个主要原因是剧组要去外地拍摄,拍摄地点不好找群众演员,就带一些跟组群众演员跟组!
通常来说,像北京,横店这些地方,有专门的影视城,而且有大量群头,所以在本地拍戏是不会招跟组群众演员的,剧组哪里要群众演员,直接找当地群头要人就行,不会专门花钱专门养着一群人,而且像北京住酒店多贵呀,剧组也不会花拿钱来养跟组群众演员
特约角色跟组演员:这类演员一般能够上银屏的,有台词,露脸的角色,一般来说剧组会签约合同和一些相关协议,要求是高质量的演员,至少是专业院校毕业,科班出身的演员!新人是接不了的。
关于北京怎么跑演员和渠道门路,可以vx关注公众号:小瓶子人力资源工作室——北京专业提供演员,提供拍戏通告信息服务。