冬天用热水袋有什么坏处吗?

用热水袋对人体有什么伤害?... 用热水袋对人体有什么伤害? 展开
姬傲筠
坏处: 1、热水袋使用中有安全隐患,热水袋烫伤事件频发。糖尿病人或末梢感觉神经迟钝者及婴幼儿最好不用热水袋取暖 2、使本就缺水的皮肤会因此变得更干,更难护理。 3、痛风病人热敷热水袋会加重病变部位充血、水肿,非但不能止痛,有时反会使疼痛升级。 4、对其会产生依赖性 好处: 1、利用热水袋保暖,可以人为地刺激四肢血管舒张、促进血液循环。 2、痛经时用来热敷会有所缓解(我见过医生在紧急情况下用此方法来处理过患者,效果很好的) 3、冬天冻疮用它来敷有帮助治疗的作用,敷完后要对冻疮处进行保暖的工作(这是我自己亲身经历过的,效果非常好,特别是在快有冻疮的现象出现时来热敷,冻疮就会立刻消失,当然之后也要进行保暖的工作,不能一下子处于冰冷的环境中)